David 'Medallita' Jiménez le da a Costa Rica título mundial interino de boxeo

Este sábado el boxeador costarricense, David 'Medallita' Jiménez, derrotó al estadounidense John ‘Scrappy’ Ramírez.

Con este resultado el tico se corona campeón interino de las 115 libras.

El tico, oriundo de Cartago, se dejó el triunfo de forma unánime mediante las tarjetas: 117-111, 117-111 y 116-112.

Medallita tiene ahora en sus manos el cinturón de los supermosca de la WBA.

Jiménez realizó un buen trabajo en el ring, se mantuvo ofensivo en todo momento y al final, no hubo dudas de su victoria.

Con esta victoria, “Medallita” Jiménez mejoró su palmarés a 16-1, con 11 nocauts, mientras que Ramírez, quien estaba invicto y era el primer clasificado en el ranking supermosca de la AMB, cayó a 13-1, con 9 nocauts.

David ha sido por muchos años el referente del boxeo olímpico en Costa Rica, y fue el único pugilista costarricense en conseguir una medalla en Campeonato Mundial de Boxeo Aficionado.

Acreedor de la medalla de bronce en el XVII Campeonato Mundial de Boxeo Aficionado 2013 Almaty, Kazajistán, medalla de bronce en los Juegos Panamericanos del 2015 en Toronto, Canadá. Además, por 4 años estuvo en el Top 5 del ranking de la Asociación Internacional de Boxeo, logrando su mejor posición en el número 3 del mundo. Actualmente David Jiménez es Campeón Latino de la CMB.