Costa Rica avanza al Centrobasket Femenino 2024 tras vencer a Nicaragua y dejarse el tercer lugar

La selección mayor femenina de Costa Rica concluye su participación en el COCABA Central American Women’s Championship 2023, disputado en el Gimnasio Adolfo Pineda de El Salvador, con la victoria 61-79 a la selección de Nicaragua y asegura la tercera posición en el certamen.

Lo que pareció un dolor de cabeza en todo el torneo, hoy fue un punto alto. Costa Rica inicio el juego con una amplia ventaja y sin dar tregua a la selección nicaragüense, aplastando con un 7-25 en los primeros 10 minutos del juego.

Para el segundo cuarto las nicaragüenses apretaron un poco más pero no les alcanzó para recortar la ventaja ya impuesta por la tropa nacional que se mantenía dando indicios de que el juego estaba controlado.

Luego del descanso, la mirada seguía puesta en asegurar el pase al Centrobasket 2024; por lo que, mantener la ventaja era una obligación que con el paso del tiempo comenzaba a verse disminuir, a tal punto de Nicaragua ganó el cuarto por un punto de ventaja, pero que en el marcador del juego no se veía reflejado con un 43 a 63.

Los últimos 10 minutos en El Salvador iban a ser cruciales a tal punto de que la idea era ganar el juego y lograr el objetivo principal, entrar al clasificatorio para el premundial. Así, cerramos el torneo centroamericano logrando una victoria que coloca a la selección mayor femenina en el próximo FIBA Centrobasket 2024.