Novak Djokovic firma presencia en los cuartos de final de Wimbledon

En un duelo que comenzó el domingo y que tuvo que reanudarse este lunes, Novak Djokovic concretó su pase a cuartos de final de Wimbledon tras vencer al polaco Hubert Hurkacz en cuatro sets en lo que fue su partido 100 en el grand slam de hierba.

El polaco le ofreció mucha resistencia al serbio, pero Nole estuvo muy fuerte en el saque y en los puntos ganadores para ganar el juego con parciales de 7-6, 7-6, 6-7 y 6-4 en tres horas y siete minutos.

Djokovic fue agresivo ante el polaco y pese a los 33 ‘aces’ que anotó no pudo hacerle frente al serbio que fue mejor en el global del juego.

De hecho, el balcánico ganó los dos primeros sets en tiebreak. El primer set se le fue complicando ya que Hurkacz por poco gana el parcial, pero Nole a punta de puntos ganadores remontó en el desempate. En el segundo, Nole ganaría por el mismo resultado.

Para el tercero, el polaco pudo quebrarle el saque a Djokovic y cerró el parcial en 7-5 para ponerle presión al serbio, pero al final Hurkacz sería quebrado en el cuarto set y Djokovic con un gran saque cerró el juego en la cancha central del All England Club.

Con este resultado, Nole se planta dentro de los ocho mejores del torneo y ahora se verá las caras con el ruso Andrey Rublev que derrotó en su partido al kazajo Aleksandr Búblik en cinco sets.