BUSCAR EN EVERGOL

El delantero costarricense Andrés Lezcano, quien tiene nacionalidad guatemalteca, tuvo su debut oficial en la selección mayor chapina en la victoria el jueves de local 1-0 en duelo amistoso contra Cuba. El artillero del Comunicaciones lo hizo como titular.

En el conjunto cubano jugaron Marcel Hernández y Luis Paradela, jugadores de Cartaginés y Santos de Guápiles respectivamente.

Embi-Media-Articulo

El equipo de Guatemala, al mando de Luis Fernando Tena, desde el pitazo inicial tomó la iniciativa del juego pero sin llegar con claridad a la meta rival.

Alejandro Galindo al minuto 18 estuvo cerca de abrir el marcador, luego de un centro donde llega a rematar a placer al arco pero mejor un defensa llegando al cierre.

Embi-Media -Video

Los cubanos respondieron (22′) en un contragolpe que concluyó con un remate al arco donde Hagen bien ubicado controló la pelota.

Carlos Mejía aprovechó un desacierto de la defensa y ganó la línea de fondo, sacó al portero y todavía a un defensor y anotó el 1-0 al minuto 29.

Nuevamente los visitantes estuvieron cerca del gol, pero el remate salió ligeramente desviado ante un Hagen ya vencido (32′).

Betancourt comió ansias luego de recibir un balón de un despeje de Hagen y la mandó a las manos del portero cubano (37′).

En el complemento Tena empezó a mover sus piezas en el campo, ingresó Marco Domínguez y Jorge Aparicio por Galindo y Castellanos.

Los cubanos mejoraron en el complemento y en los primeros cinco minutos ya había avisado dos veces en la meta de Hagen.

Guatemala siguió moviendo sus piezas y fueron contadas las opciones de gol, José Ochoa con un remate al arco (70′) y Martínez al no conectar un centro de Santis (74″).

Al cierre los cubanos tuvieron otra opción ahora desde un tiro de esquina que apenas salió desviado.

Guatemala se medirá a Haití el próximo 27 de marzo en Estados Unidos.