BUSCAR EN EVERGOL

Primera anotación de Enyel Escoe en la máxima categoría
Santos fuera de su casa solo ha vencido al Saprissa

El Municipal Grecia FC venció 2-0 al conjunto de Santos de Guápiles este sábado con goles de Jeancarlo Agüero al minuto 10 y Enyel Escoe en 31 minutos de la parte inicial.

Con este resultado, los griegos saltan parcialmente a la posición 7° con 11 puntos mientras que Santos de Guápiles se queda en la 11° casilla con 7 puntos.

Embi-Media-Articulo

PREVIA

Ambos equipos saltaban al terreno de juego del Estadio Allen Riggioni con ausencias importantes en el once inicial como el a arquero Alfonso Quesada y Kenner Gutiérrez por parte de las panteras griegas mientras que los visitantes resentían la ausencia de Luis Javier Paradela, Javon East y Osvaldo Rodríguez, este último se perderá al menos 2 meses de torneo por lesión.

La necesidad imperiosa de sumar los tres puntos se convertía en obligación por lo irregular de su rendimiento reflejado en la tabla de posiciones que nos mostraba a un conjunto griego en la décima posición con 8 puntos en 9 presentaciones y un Santos de Guápiles en la undécima posición con un punto menos aunque los caribeños adeudándole un cotejo al campeonato.

Embi-Media -Video

DIBUJO TÁCTICO

El Municipal Grecia FC salió al campo con una formación de 1-4-4-2 con José David Contreras en el arco y una línea defensiva confirmada con Jeancarlo Agüero y Richard Steven mientras que Jefferson Rivera y Jeancarlo Sánchez eran los dueños de las bandas, en mediacancha Youstin Salas en la tarea de recuperación acompañado por Roán Wilson y Anthony López, mientras que  Reimond Salas y Enyel Escoe jugaban por los extremos y como único delantero central Joshua Parra.

Los guapileños por su parte apostaron también por un 1-4-4-2 aunque con líneas más conjuntas con Kevin Ruiz en el arco, Michael Salas y Pablo Arboine en la zaga central mientras que Juan Diego Madrigal y Luis José Hernández fungían como laterales, Denilson Masón hacía la labor de recuperación acompañado por Isaac Salas mientras que Luis Pérez y Douglas López creaban juego para que intentaran definir en ataque Edder Solórzano y Jossimar Méndez.

EL JUEGO

El partido inició con un equipo griego que dejó muy en claro desde el primer minuto que quería que los 3 puntos se quedaran en casa y prueba de ello fue que en apenas 10 minutos, Jeancarlo Agüero ya ponía arriba a los locales con definición de cabeza en el área chica tras el buen centro de Anthony López desde banda derecha.

Ninguno de los equipos estaban contentos con el 1-0 y buscaban que en la ciudad blanca de Grecia hubiesen más anotaciones que adornaran la tarde soleada.

El fútbol premiaría en 31 minutos la propuesta más vistosa y una combinación entre Roan Wilson, Jeancarlo Agüero, Reimond Salas y Enyel Escoe acabaría con un gol a boca de arco de este último... Grecia era mucho más en el marcador y también en juego colectivo.

El segundo tiempo nos trajo tres variantes guapileñas que buscaron cambiar la historia para la parte complementaria pero era Grecia quien seguía llevando las principales emociones a los aficionados presentes.

El joven Jordy Hernández ingresó de variante en 25 minutos de la complementaria y tuvo inmediatamente una gran oportunidad de aumentar la ventaja para los locales... su remate se iría por poco desviado para quitar la ilusión al nobel jugador por gritar una nueva anotación después de más de 18 meses de buscarlo  (ya hizo su primer gol en la máxima categoría jugando para el Club Sport Herediano).

Los últimos minutos del encuentro el Municipal Grecia FC se replegó cuidando la ventaja mientras que el Santos de Guápiles se fue con todo al ataque, ya era muy tarde para intentar la reacción y el marcador no se movería más...

Ahora los equipos tendrán tiempo de replantear sus objetivos por el parón que tendrá el torneo para dar espacio a la Selección, sin embargo,  la victoria de los ahora dirigidos por José Araya le permite a los griegos tomar momentáneamente la 7° posición con 11 puntos antes de ir al Ricardo Saprissa para enfrentar a los morados en su próximo encuentro, mientras que los de Erick Rodríguez se rezagan en sus aspiraciones y son penúltimos con 7 puntos y tendrán una durísima visita al Estadio Alejandro Morera Soto en su próximo encuentro.

MUNICIPAL GRECIA FC: 35-José David Vega(7.5), 70-Jefferson Rivera (7), 25- Jeancarlo Sánchez (6), 5-Richard Steven (6), 22-Jeancarlo Agüero (8.5), 12-Youstin Salas (7.5) 10-Anthony López (8), 13-Enyel Escoe (7), 21-Roan Wilson (6.5), 11-Reimond Salas(7), 99-Joshua Parra (6). DT:José Araya (8.5).

SANTOS DE GUÁPILES: 23-Kevin Ruiz (6), 3-Pablo Arboine (6.5), 6-Michael Salas (5), 15-Juan Diego Madrigal (6.5), 4-Luis José Hernández (6.5), 8-Douglas López (8), 16-Isaac Salas (5), 18-Denilson Mason (6), 19-Jossimar Méndez (7) , 22-Edder Solorzano (7.5), 13-Luis Pérez (5).

DT: Erick Rodríguez (5).

GOLES:

MUNICIPAL GRECIA FC:

1-0 Jeancarlo Agüero en 10 minutos definiendo de cabeza en el segundo palo tras centro de tiro libre de Anthony López.

2-0 Enyel Escoe en 31 minutos tras una combinación que logra definir Escoe en el área chica con el marco a disposición.