BUSCAR EN EVERGOL

El Comunicaciones de Guatemala con Andrés Lezcano goleó 4-2 al Motagua de Honduras para coronarse campeón de la Liga Concacaf. Los chapines se vinieron de atrás en el encuentro para hacerse con la copa. Las anotaciones fueron de Juan Anangonó al 42', 45+1' y 66' y Junior Lacayo al 54' para el conjunto crema, mientras que para el Motagua anotó Roberto Moreira al 4' y Marco Vega al 27'.

El conjunto de Motagua saltó al campo de juego con la intensión de remontar la serie y rápidamente logró empatar el marcador global con la anotación de Roberto Moreira. El delantero del ciclón azul cabeceó un gran centro desde la derecha de Kevin López, ante la pésima marca del conjunto local en 4 minutos.

Embi-Media-Articulo

Los minutos pasaban el conjunto hondureño continuaba atacando y cerca de la media hora de partido los catrachos pusieron el 0-2. Nuevamente López centró para que en está ocasiones Marco Tulio Vega rematara de cabeza en el segundo poste al 27'.

A pesar de tener el marcador cuesta arriba, el equipo blanco no bajó los brazos y comenzó a dominar el partido. Juan Luis Anangonó aprovechó un rebote dentro del área para poner el 1-2 al minuto 42. Antes del descanso, Anangonó volvería a hacerse presente en el marcador, en esta ocasiona marcó de caza tras un tiro de esquina al minuto 45+1'.

Embi-Media -Video

En el complementario y con el partido y empatado, el conjunto chapín se pondría adelante en el marcador por primera vez en el encuentro. Junior Lacayo saco un disparó potente para poner el 3-2 a pase de Anangonó en 54 minutos.

El partido lo sentenció el delantero ecuatoriano, Juan Anangonó al minuto 66. José Manuel Contreras inició la jugada, metió un pase filtrado para abrir la cancha y se dio un centro para que Anangonó marcará el 4-2 en el segundo poste.

El marcador global terminó siendo de 6-3 y el Comunicaciones se convierte en el primer equipo guatemalteco en alzar el título de la Liga Concacaf.

Comunicaciones: 30- Kevin Moscoso, 31- Stheven Robles (15- Alexander Larin 80'), 28- José Corena, 3- Nicolás Samayoa, 14- Rafael Morales, 10- José Contreras, 4- Karel Espino (8- Rodrigo Saravia 46'), 25- Jorge Aparicio, 18- Óscar Santis (9- Junior Lacayo 46'), 7- Andrés Lezcano (6- José Pinto 77'), 33- Juan Anangonó (19- Marco Bueno 84'). DT. Willy Coito.

Motagua: 19- Jonathan Rougier, 12- Raúl Santos, 5- Marcelo Pereira (35- Cristopher Meléndez 46'), 17- Wesly Decas, 24- Omar Elvir, 34- Kevin López, 32- Jonathan Núñez, 23- Juan Delgado (22- Jesse Moncada 63'), 31- Diego Orlando Auzqui (7- Iván López 81'), 21- Roberto Moreira (9- Gonzalo Klusener 81'), 11- Marco Tulio Vega (26- Josué Villafranca 46'). DT. Diego Vázquez.