PSG empata ante el Lens con Keylor Navas titular y se consagra campeón en la Liga francesa

Keylor Navas y Donnarumma unidos celebrando el título

El equipo del París Saint Germain, que tuvo en la formación titular al portero costarricense Keylor Navas, empató este sábado de local 1-1 ante el Lens y conquistó el título de la Liga francesa.

Este resultado le permitió al conjunto parisino llegar a 78 puntos.

Lionel Messi abrió la cuenta para los de casa al 68'. El empate fue obra de Corentin Jean al cierre del compromiso (88'). El guardameta tico poco pudo hacer en el gol recibido.

Para Navas es su segundo título de Liga en el balompié galo.

De esta forma, el cuadro parisino iguala al Saint-Étienne como club con el mayor palmarés en la competición francesa. Lo consigue, además, después de un año sin conseguirlo, pues el Lille fue capaz de ganar en la temporada 2021-22.

Lo ha conseguido con cuatro jornadas por disputarse aún.

EL PARTIDO

Los de Mauricio Pochettino recibieron en el Parque de los Príncipes al Lens en un encuentro que les bastaba con el empate y sumar un punto para ser campeones matemáticos. Y así fue. Los parisinos igualaron a uno contra un rival que no se rindió.

El entrenador argentino alineó al tridente ofensivo y colocó a Ramos en el centro de la defensa. Quería cantar el alirón cuanto antes. Sin embargo, su equipo se encontró con un cuadro visitante muy sólido atrás y que hizo una labor defensiva impecable.

No obstante, fueron los jugadores del Lens los que acecharon primero la portería defendida por Keylor Navas. Fofana primero con un tiro desde lejos y Danso con un cabezazo inquietaron a los aficionados allí presentes.

Con el paso de los minutos, el PSG fue creciendo y sumando ocasiones. Achraf estuvo muy activo por la derecha y falló un mano a mano ante Leca. Luego, Mbappé también protagonizó un par de internadas, pero sus disparos se fueron arriba.

Con esta sensación de jugo trabado se llegó al descanso y en la reanudación, el PSG siguió siendo mejor. El '7' parisino tuvo la más clara y le sacaron bajo palos lo que pudo haber sido el primero. Pero se llegó a la jugada clave.

Danso entró con los pies por delante y barrió a Neymar, lo que propició la segunda amarilla y la expulsión. Con diez, el Lens tiró de más casta defensiva si cabe y escupió las llegadas de los locales. Aunque no pudo con Messi.

Diez minutos después de la roja, el argentino apareció en la frontal para conectar un impresionante obús que se coló por la escuadra izquierda. Una diana muy parecida a la que hizo en ese mismo estadio, pero con la camiseta azulgrana.

Sus compañeros fueron a abrazarlo sabiendo el mal momento que pasa desde su llegada a la capital francesa. Y es que en cuanto a número, la 'Pulga' solo ha hecho cuatro goles en esta Ligue 1. El resto de partido fue cómodo para los de Pochettino.

Hasta que llegaron los minutos finales y con ellos el gol de Jean para establecer el empate. No obstante, los fuegos artificiales ya se oían en las inmediaciones del Parque de los Príncipes y comenzó la fiesta del título liguero.

Una fiesta que tuvo la ausencia de los ultras del PSG desde el minuto 75. Los aficionados más acérrimos del equipo parisino salieron del estadio para dejar a los jugadores solos debido al descontento con la temporada.

Títulos de Keylor en Europa

Los 14 títulos de Keylor Navas cuando participó en torneos de varias jornadas o bien en disputas de solo un encuentro.

Con el Real Madrid: 1 Liga - 3 Copas de Europa - 1 Supercopa de España - 1 Supercopa Europea - 2 Mundiales de Clubes.

Con el PSG: 2 Ligas - 2 Copas de Francia - 1 Copa de la Liga y Trofeo de los Campeones.

Además tiene 2 medallas como ganador de 2 Mundiales de Clubes con el Real Madrid, donde no jugó un solo partido, así como una Supercopa Europea.

Datos: Periodista y estadígrafo Luis Quirós