El Comunicaciones, equipo en el que milita Andrés Lezcano en Guatemala, venció 4-2 al New York City, pero un gol los dejó fuera de las semifinales de la Concachampions, ya que los neoyorquinos hicieron dos anotaciones de visita, el marcador global terminó en empate 5-5.

Los anotadores para los cremas fueron de Andrés Lezcano al 45', Nicolás Samayoa al 69', Lynner García al 72 y José Contreras al 88'. Mientras que para el New York marcaron Valentín Castellanos al 31' y Talles Magno al 53'.

El conjunto crema inició muy bien el partido con la tenencia del balón y con uno que otra aproximación en el área de los estadounidenses. Los locales estuvieron a punto de abrir el marcador, pero la jugada fue invalidada.

Minutos después llegaría el 0-1 por parte de Valentín castellanos. El argentino cobró un tiro libre muy lejano que se desvió en un defensa y coló pegada al panal izquierdo de Moscoso que reaccionó tarde en el minuto 31.

Sin embargo, la anotación no terminó con la confianza del y producto de hecho el equipo local se volcó al ataque. Tras una buena presión consiguieron el empate gracias a un remate de media distancia de Andrés Lezcano, que robó en la salida y sacó un potente remate cruzado para vencer a Johnson en el 45'.

Para el complementario, el New York volvería a ponerse al frente en el marcador con el tanto del brasileño, Talles Magno, quien aprovechó un centro de Castellanos al minuto 53.

A pesar de volver a estar por debajo en el marcador, el Comunicaciones no se rindió y logró remontar el partido aunque no les alcanzó.

El empate llegó en el 68', cuando un centro de Larín fue cabeceado por Juan Arangonó y el portero logró evitar el tanto, pero el rebote le quedó al central, Nicolás Samayoa, que terminó por rematar en el área chica.

Pocos minutos después llegaría el 3-2, por medio de Lynner García, quien ingresó por Lezcano pocos minutos antes de la anotación. El delantero remató en el área chica un centro desde la banda izquierda.

El conjunto crema se encontraba a dos goles de la semifinales, pero los minutos posteriores no los supieron manejar de la mejor manera y cometieron muchos errores en el último cuarto del área, así como en la marcación de sus rivales.

Pero a dos minutos de cumplirse el tiempo regular, José Contreras, anotó un golazo desde fuera del área que ponía más cerca a los albos de la hazaña.

Ricardo Montero, repuso seis minutos, y el Comunicaciones se volcó con todo en el ataque, pero no tuvieron suerte y finalmente por el gol de visita terminó clasificando el New York City.

ALINEACIONES

Comunicaciones: 30- Kevin Moscoso, 37- Allen Yanes, 3- Nicolás Samayoa, 28- José Corena, 15- Alexander Larín, 34- Kevin López (77- Nelson García 71'), 25- Jorge Aparicio (18- Óscar Santis 63'), 8- Rodrigo Saravia (4- Karel Espino 71'), 10- José Contreras, 7- Andrés Lezcano (26- Lynner García 62'), 33- Juan Arangonó. DT. William Coito.

New York City: 1- Sean Johnson, 5- Thiago Martins, 4- Maxime Chanot, 6- Alexander Callens, 21- Andres Jasson, 26- Nicolás Acevedo, 7. Alfredo Morales (55- Keaton Parks 69'), 12- Malte Amundsen (2- Chris Gloster 59'), 10- Maxi Moralez (8- Thiago Andrade 59'), 43- Talles Magno (32- Vuk Latinovich 93'), 11- Valentín Castellanos (9- Héber 60'). DT. Ronny Deila.

Gerente General de Municipal Liberia anuncia cambio de sede tras problemas con el Comité de Deportes, “Nos vamos de Liberia, por lo menos de forma temporal”