Monterrey golea 1-4 en el Azteca al Cruz Azul para acceder a los cuartos de final con Campbell

Los Rayados de Monterrey despacharon sin problemas a los monarcas del fútbol mexicano, Cruz Azul 1-4 en el Estadio Azteca para conseguir el pase a la Liguilla de la Liga MX. Con doblete de Rogelio Funes Mori al 10' 59, Maxi Meza 27' y Vicent Janssen 85', por su parte, para la máquina cementera anotó Yoshimar Yotún al 32'.

El costarricense Joel Campbell estuvo en el banquillo y jugó los últimos 5 minutos del parido.

El conjunto regiomontano salió al terreno de juego del Azteca, que estaba sin público por sanción, con mucha intensidad y producto de ella, lograron ponerse rápidamente en ventaja.

Al minuto 9, el defensor Julio César 'Cata' Domínguez tocó el balón con la mano dentro del área para que el central marcará  la pena máxima. El encarado fue el mexicano-argentino, Rogelio Funes Mori, quien no perdonó y puso el 0-1 al 10'.

La pandilla se vio muy cómoda en el campo de juego, y es que la máquina no tuvo reacción a la anotación de su rival, pero los que si aprovecharon el momento fue la visita.

Al 27', el argentino Maximiliano Meza anotó. El delantero tomó el esférico de espaldas al marco, cerca de la media luna y tras una media vuelta, remató de zurda a media altura para poner el 0-2.

Con el 0-2 en el marcador todo parecía indicar que sería un recital de la visita, pero los campeones despertaron, aunque fuera por un momento. Cruz Azul comenzó a tomar el control de balón y presionar a Rayados, crearon varias llegadas de peligro. De está manera llegó una falta de penal. El peruano, Yoshimar Yotún, convirtió el penal para acercar a su equipo en 32 minutos de juego.

Para el complementario, Juan Reynoso hizo variantes para que su equipo se mostrará mejor en el terreno de juego, incluso la máquina cementara estuvo a punto de empatar el encuentro por medio de Santiago Giménez, pero no lo consiguieron.

Al 59', el mellizo Funes Mori firmaría su segundo gol personal tras una serie de rebotes en el área y a la salida de Jesús Corona que no pudo hacer nada para evitarlo.

A falta de 5 minutos para el final apareció el neerlandés, Vicent Janssen, puso el definitivo 1-4 tras un centro de Erick Aguirre para que cabeceará sin marca.

Este resultados, le permite a los Rayados de Monterrey en los cuartos de final y se enfrentarán al Atlas.

Definidas las semifinales en la Liga de Ascenso

Alexander Zverev se coronó en el Masters de la ATP en Turín ante Daniil Medvedev

Jeaustin Campos: "Ya logramos el primer objetivo y ahora estamos buscando el segundo que es el liderato"

Marvin Loría observó desde la banca clasificación del Portland Timbers a semifinales de Conferencia