(VIDEO) Manfred Ugalde marca su primer gol con el Twente en el empate contra Groningen (1-1)

Puede ser una imagen de 4 personas y personas practicando deporte

El delantero costarricense, Manfred Ugalde, convirtió su primera anotación con la camiseta del FC Twente como visitante frente a Groningen en juego correspondiente a jornada 8 de la Eredivisie. El marcador final fue 1-1.

Ugalde no inició dentro de los once titulares, tuvo que esperar al minuto 69 cuando el técnico Ron Jans ordenó su ingreso en sustitución del griego Dimitrios Limnios.

El FC Twente se encontraba debajo en el marcador desde el minuto 8' cuando el belga Cyril Ngonge abrió el marcador para el Groningen.

El costarricense, portador del número 27, aprovechó la oportunidad de la mejor forma ya que cinco minutos después de haber entrado, empató el compromiso con un gol en el que demostró estar muy concentrado.

Al minuto 74', la defensa del equipo local tuvo dificultades para despejar un balón de su área, lo devolvieron casi hasta el punto de penal, al tiempo que Ugalde arrancó a toda velocidad para "madrugar" al zaguero que esperaba la salida de su arquero y nunca se percato del asedio del tico, que  con un puntillazo envió el esférico al fondo de las redes.

Con este resultado el FC Twente llegó a 12 puntos y de momento se ubica en el puesto 6 de la clasificación del campeonato de fútbol de la máxima categoría de los Países Bajos.

Según los datos del estadígrafo y periodista Luis Quirós, un tico no anotaba en la Eredivisie, desde lo que hiciera Bryan Ruiz con el PSV frente PEC  Zwolle, el 27 de abril del  2014.

Esa conquista al igual que la de hoy de Ugalde, se dio como visitante. Ese día el equipo de Ruiz ganó el juego 1-2. En esta ocasión Ugalde salvó a su club dándole el empate. Pasaron 7 años, 5 meses y 7 días.

Bryan Ruiz, quien tuvo un paso brillante por el Twente, pudo conquistar su primer gol en el juego de debut el 1 de agosto del 2009 frente al Sparta Rotterdam, ganando 0-2. Manfred necesitó 8 encuentros para celebrar en la red enemiga.

(VIDEO) Carlos Watson dejó el cargo que ocupaba en la Fedefútbol por consejo de su médico

FIFA pone en marcha su nuevo tribunal para agilizar procesos y denuncias dentro del mundo del fútbol

Marín rompe el silencio, defiende su trabajo y crítica el corto-placismo que están sufriendo los técnicos

Albert Rudé se estrenará como entrenador en La Liga luego de su corto paso como asistente en Inter Miami