Este sábado el equipo del Guastatoya, con el portero costarricense Adrián de Lemos titular, derrotó este sábado de local 3-1 al Deportivo Zacapa de los ticos Keyshwen Arboine y Frank Zamora por la semifinal de vuelta de la Liga de Guatemala.

Los 3 jugadores nacionales fueron titulares. Adrián y Frank jugaron todo el compromiso, mientras que Keyshwen salió de cambio.

En la ida el resultado había sido 1-1. En ese partido Arboine marcó el gol de Zacapa.

De Lemos tiene 41 años de edad y en Guatemala suma 3 títulos (2 con Antigua y uno con Guastatoya).

La otra semifinal se define el domingo (7 pm). Comunicaciones recibirá al Xelajú de Kenner Gutiérrez y Aarón Navarro. La serie está 2-2.

EL PARTIDO

Todo apuntaba a que sería dominio total del equipo del Guastatoya pero una sorpresa cayó como balde de agua fría al minuto 11 cuando José Carlos Espinoza abrió el marcador para la visita con un golazo desde fuera del área.

Las cosas estarían complicadas para el cuadro local, pero logró retomar la posesión del balón y tras algunas llegadas imprecisas, al minuto 35, Jonathan Morán anotó con un cabezazo en solitario. El marcador se empató y el juego comenzó a subir de intensidad.

Al minuto 51, poco después de arrancar el segundo tiempo, Marcelo Augusto Ferreira, también de cabeza, amplió el marcador para el 2-1. Ferreira anotó de cabeza durante un tiro de esquina bien ejecutado.

Tras una mano en el área, Morán anotó de penal para los "Pecho Amarillo" y con esto se anotó el 3-1 definitivo. Al final, el marcador global quedó en 4-2, favorable a Guastatoya y con esto ya están en la gran final del Torneo Apertura 2023 de la Liga chapina.

Puede ser una imagen de 3 personas, personas jugando al fútbol, personas jugando al fútbol y texto