Alexandre Guimaraes le propina goleada 5-2 a Jorge Luis Pinto en el derbi de Cali

Este domingo el equipo del América de Cali, bajo la dirección técnica del costarricense Alexandre Borges Guimaraes, se impuso de local 5-2 al Deportivo Cali del estratega Jorge Luis Pinto.

Dicho encuentro fue correspondiente a la jornada 17 de la Liga colombiana.

Sobre el minuto 21 América se fue arriba en el marcador tras una buena definición de la estrella Carlos Darwin Quintero, quien remató con el arco libre y aprovechar una asistencia de Iago Falque para el 1-0.

La superioridad del América continuó y tres minutos después, el escarlata volvió a vacunar al Deportivo Cali, gracias a un remate fuerte de Andrés Sarmiento, quien definió desde el centro del área al centro de la portería tras aprovechar un pase de Edwin Velasco. Un buen contragolpe dictaminó rápidamente el 2-0 del local.

El festín de goles para América siguió de largo y en el minuto 40 el español Iago Falque, una de las figuras del partido, puso un tremendo golazo de media distancia que dejó sin opción al arquero del Cali Kevin Dawson 3-0 y la goleada ya era segura en el estadio Pascual Guerrero.

Sin embargo, Deportivo Cali despertó antes del descanso y tuvo un penalti que cobró en primera instancia Kevin Velasco, pero que fue atajado por Diego Novoa. Pese a ello, tuvo que repetirse por adelantarse el arquero de América y el mismo jugador repitió, enviando esta vez el balón al fondo de la red para el descuento 3-1 del azucarero.

Pese a que en el segundo tiempo no hubo muchas llegadas, Deportivo Cali no se rindió y continuó arrimándose al arco de Diego Novoa, pero tanto va el agua al cántaro, hasta que se llena. Kevin Velasco tuvo en el minuto 79 un tiro libre impecable que pasó la barrera de América y terminó derrotando a Diego Novoa con un golazo que apretó el marcador 3-2.

El gol de Cali no derribó al América, quien logró en el minuto 88 y 90+6 dos goles que certificaron la goleada 5-2 a favor del escarlata. Cristian Barrios fue el encargado de anotar el tremendo doblete para definir el clásico.

Deportivo Cali sufrió la expulsión de Jefferson Díaz al 83' por acumulación de amarillas.

América, que le adeuda un juego al calendario, llegó a 28 puntos en el tercer lugar. Deportivo Cali, por su parte, ocupa la casilla 15 con 18 unidades.