Millonarios y Juan Pablo Vargas empatan en Colombia 1-1 ante Atlético Mineiro por la Copa Libertadores

La noche de este miércoles el equipo del Millonarios, que tuvo en el once estelar al defensor costarricense Juan Pablo Vargas, igualó 1-1 en Colombia frente al Atlético Mineiro de Brasil.

Dicho compromiso fue a la ida de la tercera fase de la Copa Libertadores de América.

Los de casa se adelantaron por medio de David Macalister Silva en el 42'. El empate fue obra de Paulinho al 66'.

Vargas disputó todo el encuentro.

Todo se definirá la próxima semana en territorio brasileño. El ganador avanza a la fase de grupos.

EL PARTIDO

Intensidad por parte de ambos clubes, en sus estilos. Los azules, con posesión y volcándose, en ocasiones, al ataque, pero sin esa precisión para romper el cerco defensivo brasileño.

Alberto Gamero, estratega de Millonarios, dispuso a su onceno de gala, con el tradicional 4-2-3-1, manteniendo la base en la zona medular con Giraldo y Vásquez. Por el lado de los brasileños, 4-3-3 que en función defensiva se posicionaba con el 4-4-2, copando la salida por las bandas, sin presionar. Además, de tener a sus centrales abiertos, dispuestos a la salida con la pelota al piso.

La posesión del balón en los primeros minutos estuvo en poder de Millonarios, dándole manejo y haciéndola circular, buscando los espacios por las bandas o el centro.

Larry Vásquez intentó con un remate al arco, que se fue desviado, al minuto 9. El planteamiento del estratega Coudet quedó en evidencia, bloque medio, siempre manejando la esférica desde su arco, en ataque, los laterales se aproximaban a los defensores abriéndole campo a hombres como Paulinho, quien aprovechó un pase de Patrick. El número 10 remató cruzado y Montero atajó la chance clara de gol.

Al minuto 23, Mineiro tuvo una acción clara de gol, con el pase de Dodo, en profundidad. Hulk ganó en velocidad y en el mano a mano, envió la pelota por encima del arco de Montero. Al minuto 32, Hulk aprovechó el espacio en la mitad de la cancha y sacó otro remate, el cual fue atajado en dos tiempos.

Todo empezó a tomar rumbo para Millonarios, en el primer tiempo, con un tiro de esquina de Daniel Cataño, cobrado al segundo palo. Entre los defensores Lemos y Jemerson, que son cercanos al 1.90 de altura, llegó el capitán David Macallister Silva, cabezazo perfecto y la mandó a guardar, desatando el grito eufórico de más de 30 mil aficionados.

Para el segundo tiempo, Gamero decidió sacar a Elvis Perlaza, por la amarilla que recibió por refutar una decisión arbitral. La primera aproximación de gol en el segundo tiempo fue del ‘Galo’ con un error de Vargas, en el rechazo, que fue tomado por Hulk. Remate de pierna derecha y Montero controló en el mano a mano.

Leonardo Castro entró en el juego de ataque, con un remate al minuto 60, luego de un buen pase de Macallister. Ante la presión del rival, remató con izquierda y el balón fue encajonado por Éverson.

El empate de Mineiro llegó al minuto 65, tras un pase de Jemerson, que tomó Paulinho, ‘bañando’ a Montero, silenciando el estadio. Tras la celebración, el delantero fue amonestado por el festejo hacia los hinchas locales.

Millonarios perdió intensidad en el segundo tiempo, ante la posesión de Mineiro. Al minuto 68, Óscar Cortés tuvo un potente remate de media distancia, que se fue cerca del arco rival. Ante la baja en ataque, Gamero mandó al campo a Valencia, Pereira y Uribe, sacando a Cortés, Giraldo y Castro.

Posesión continua de los azules y en el borde del área, Cataño sacó un remate que se fue muy cerca del arco de Mineiro, al minuto 79. Poco de ambos lados en el remate del compromiso, con más desesperación que juego. La serie se definirá en Belo Horizonte, el próximo 15 de marzo, donde los azules necesitarán ganar, en los 90 o penales, si quieren soñar con la fase de grupos.