BUSCAR EN EVERGOL

La selección de Perú consiguió este domingo una importante victoria 2-1 sobre Colombia por la tercera fecha del grupo B de la Copa América. Dicho encuentro se disputó en el Estadio Olímpico en Goiás, Brasil.

Sergio Peña adelantó a Perú en el 17'. Los cafeteros emparejaron las cifras con un penal convertido por Miguel Borja (53').

Un autogol de Yerry Mina al 64' le permitió a la escuadra inca llevarse la victoria.

Embi-Media-Articulo

Las acciones

A pesar de unos primeros chispazos de Zapata y un Cuadrado muy activo, Perú se adelantó en el marcador en el 17'. Remate de Tapia y Peña, muy atento al rechace, mandó el balón al fondo de la red tras ejecutar un gran disparo.

Jarro de agua fría para Colombia, que no hizo intentos por despertar en el resto de la primera parte.

Embi-Media -Video

Perú se limitó a controlar el juego con el balón mientras que su rival no hacía otra cosa que aguantar en su campo. Lo más significativo de los 'cafeteros' en los primeros 45 minutos fue una acción de Miguel Borja, que contó con la reacción de Gallese.

En la segunda parte, Colombia cambió la cara de la primera mitad y fue capaz de mejorar en su juego. Los de Reinaldo Rueda sabían que no podían dejar escapar la oportunidad de poder pasar a octavos y en el 51' contaron con un penal cometido sobre Miguel Borja.

La defensa peruana se durmió y Gallese arrolló al delantero. El ariete no falló y firmó el 1-1 momentáneo. Ese tanto le dio alas a los 'cafeteros', que se fueron arriba para intentar conseguir la victoria y el consiguiente pase a cuartos de final.

Sin embargo, Yerry Mina no midió bien el salto en un saque de esquina y acabó metiendo el balón en su propia portería. Lo hizo en el 63' después de tocar el esférico con el pecho dentro del área. Ospina sacó el cuero demasiado tarde y el 1-2 llegó al marcador.

Gareca había sacado petróleo de una jugada a balón parado y decidió encerrarse para no dejar escapar los tres puntos. Rueda movió el banquillo para tratar de agitar el encuentro, pero no le sirvió de mucho. Al final, 1-2 para la 'Blanquirroja', que sigue con vida en la Copa América.

Colombia desaprovecha una ocasión única para meterse en cuartos de final y ya solo le queda una última bala ante Brasil. En caso de perder, una serie de resultados la pueden dejar en cuarto lugar o incluso fuera de la siguiente ronda.