México golea 4-0 a Irak en amistoso previo al Mundial

La Selección de México goleó 4-0 a Irak en su amistoso previo al Mundial de Qatar 2022 que se disputó en Girona, España.

Los aztecas fueron amos y señores de los hilos del juego y de ahí a que no tardaran mucho tiempo en abrir el marcador. Y es que tan solo habían pasado 4 minutos, cuando Jesús Gallardo, el mejor jugador de México a lo largo de los 90 minutos, puso un gran pase para el delantero de la Chivas, Alexis Vega, que no personaba ante el arquero iraquí.

El cuadro dirigido por el Tata Martino no dejaba de crear futbol, pero la falta de contundencia terminó porque el marcador no se moviera en la primera parte, ya que Luis Chávez puso aumentar la ventaja con un cabezazo y antes del descanso fue Héctor Herrera con un gran remate, pero Hassan Hachim detuvo.

Para el complementario Martino realizó seis cambios de buenas a primeras. Alexis Vega, Henry Martín, Héctor Herrera, Carlos Rodríguez, Luis Chávez y Héctor Moreno salieron para darle sus lugares a Uriel Antuna, Rogelio Funes Mori, Erick Sánchez, Luis Romo, Jesús Angulo y Kevin Álvarez.

El partido se reanudo y al mismo tiempo el marcador se movería, a que en el 48', Antuna puso un centro raso al primer palo y el mexicano-argentino Rogelio Funes Mori anticipó su marca para poner el 2-0 con un remate de izquierda. Era el primer gol del 'Mellizo' en un año con la camiseta de México.

Los aztecas mantenían el control del juego y llegaría consigo el 3-0. El muy cuestionado Jesús Gallardo piso una vez más el área rival y aprovechó una falta de comunicación entre la defensa y arquero de Irak para anotar un golazo en el 67', después de rematar de seguido al ángulo del primer palo un rechace corto de la defensa.

Parecía que el marcador no se volvería a mover, pero en el tiempo añadido se marcó un penal después de un centro de Funes Mori dio en el brazo del defensor Amir Al-Ammari, sin embargo en la repetición se ve claramente que el esférico da en la espalda, pero no había VAR para que el referí cambiara de parecer. El encargado de convertir la pena máxima fue Antuna en el 92'.

México estará disputando un segundo amistoso el próximo 16 de noviembre ante Suecia.