México derrota a Nigeria en amistoso (2-1)

La Selección de México, que se alista para el Mundial de Qatar 2022, venció este sábado 2-1 a Nigeria en duelo amistoso. El compromiso se disputó en Arlington, Texas (USA).

El conjunto azteca se adelantó por medio de Santiago Giménez (12'). Para los africanos igualó Cyriel Kolawole (54').

Un autogol de William Troost-Ekong al 56' le permitió al 'Tri' llevarse la victoria.

México enfrentará el jueves a Uruguay.

EL PARTIDO

Luego de 12 minutos el Tri abrió el marcador. Santiago Giménez aprovechó un rebote del arquero y descontó para poner en ventaja a su equipo 1-0.

Posteriormente Andrés Guardado tuvo en sus manos la chance de aumentar el marcador, en esta ocasión, el arquero rival estuvo al tiro y evitó el descalabro para irse al descanso con la desventaja mínima.

En el segundo lapso se emparejaron los cartones. Al 53’ Cyriel Dessers remató de cabeza para conseguir el 1-1.

México no anduvo fino en la parte complementaria pero la fortuna si estuvo de su lado. Al 56’ William Troosr-Ekong la mandó guardar a su propio arco luego de un intento de despeje tras un centro de Jesús Gallardo.

De esta manera, México ligó 9 partidos sin perder y, además, mantuvo su invicto ante Nigeria, con 3 victorias y 4 empates.

Con el 2-1 la escuadra de Gerardo Martino empezó en pie derecho su fase de amistosos. La siguiente prueba será ante Uruguay el próximo 2 de junio en el Estadio de la Universidad de Phoenix.

2-México: Rodolfo Cota - César Montes, Erick Aguirre, Héctor Moreno, Fernando Beltrán (Orbelín Pineda 66), Jesús Gallardo - Luis Romo (Edson Alvarez 78) - Andrés Guardado (capitán), Rodolfo Pizarro (Erick Gutiérrez 66), Roberto Alvarado (Diego Lainez 79), Santiago Giménez. DT: Gerardo Martino

1-Nigeria: Francis Uzoho - Calvin Bassey (capitán), Chidozie Awaziem, Semi Ajayi, William Troost-Ekong - Bonke Innocent (Sani Faisa; 46), Moses Simon (Rafiu Isahq 81), Joe Aribo - Cyriel Dessers (Chiamaka Madu 81), Alex Iwobi, Terem Moffi (Victor Mbaoma 72). DT: José Peseiro

México: Satiago Giménez (12), William Troost-Ekong (56 en contra)

Nigeria: Cyriel Dessers (54)

Estadio: AT&T Stadium (Arlington)