Manchester City derrota al Atlético de Madrid y da un paso hacia las semifinales (1-0)

El Manchester City logró sacar ventaja en el partido de ida de los cuartos de final de la Champions League al derrotar 1-0 a un férreo Atlético de Madrid. La anotación fue de Kevin De Bruyne.

Desde muy temprano en el partido quedó patentado cuál sería la tónica, el conjunto 'Citizens' manejaría el partido en todo momento, mientras que los rojiblancos apostarían por el contraataque con Antoine Griezmann y Joao Félix.

Sin embargo, los inglés pese a tener el balón no logró penetrar el bloque defensivo de los dirigidos por Diego Pablo Simeone, y si equipo pese a no tener el esférico no sufrió en lo más mínimo en una primera mitad escasa de acciones ofensivas.

Para el complementario, los primeros minutos cambiaria un poco antes de que Guardiola hiciera algunos ajustes y el partido regresara a lo que se observo en los primeros 45 minutos. Los ibéricos lograron salir con dos contragolpes por medio de Griezmann y Marcos Llorente, todo a la vez que el City perdía el balón en dos acciones de tiro de esquina. Los colchoneros salieron a velocidad, pero no lograron la precisión en el último toque y todo quedaba en nada.

A los pocos minutos los de casa tuvieron dos tiros libres seguidos, el primero se cobró en corto y cuando Mahrez intentaba abrir el espacio para rematar, Lodi le zancadillo y se volvería a señalar falta, en esta ocasión centrada y más cerca del área. De Bruyne cobró al palo de Oblak, quien detuvo y el rebote lo envió por la banda con el pie.

Ese fue el primer aviso seria de los 'Citizens', pero tras unos cambios en la zona de ataque, los locales no perdonarían en esta ocasión. Foden había entrado hacia es casos minutos y vio el hueco para ponerle un gran pase al volante belga, Kevin De Bruyne, quien cruzó al achique de Oblak para poner el 1-0.

La serie se terminará por resolver el próximo miércoles 13 de abril en el Wanda Metropolitano.

Liverpool se acerca a semifinales de la Champions con triunfo 1-3 en casa del Benfica

Conozca las señales que ayudan a detectar el cáncer de próstata en personas menores de 40 años

Concurso invita a escolares a explorar su creatividad al escribir cuentos sobre la paz