Uruguay vence 0-2 a Chile que se queda fuera de Qatar

Chile llegó necesitaban vencer y esperar que Perú y Colombiano no lo hicieran para asegurar el repechaje, pero nada de esto seducido. Los chilenos perdieron en casa 0-2 ante Uruguay con las anotaciones de Luis Suárez y Federico Valverde.

La primera llegada de peligro llegó al minuto 7 con el volante del Real Madrid, Federico Valverde, quien sacó un gran remate y que fue desviado por Brayan Cortés a tiro de esquina. De ese cobro de esquina por poco termina en anotación de no ser por Érick Pulgar, que salvó a los chilenos en la línea de gol.

Poco a poco los locales fueron creciendo en el partido y el primer aviso fue con un remate de Alexis Sánchez que se fue desviado, posteriormente aviso Arturo Vidal, pero detuvo el meta Sergio Rochet.

Al 23', sería Rodrigo Bentancur quien volvería a probar a Brayan Cortés y éste se lució con una tremenda atajada.

Para el segundo tiempo, Ben Brereton también sacaría su remate que pasó cerca del marco de Rochet. Uruguay poco a poco se fue animando en el partido más por el ímpetu de sus jugadores que por fútbol.  Hasta que al minuto 79 tras un saque de esquina Ronald Araújo cabeceo y Luis Suárez de chilena abrió el marcador.

Ya para el cierre sería Federico Valverde quien pondría el 0-2 con un remate de seguido tras un remate cerca de la media luna.

Chile queda fuera del mundial por segunda ocasión consecutiva y Perú disputará el repechaje ante los Emiratos Árabes Unidos o Australia.

Colombia triunfa en Venezuela pero se queda fuera de Catar 2022 (0-1)

Ecuador y Argentina empatan 1-1 en el cierre de la eliminatoria de la Conmebol

Brasil cierra eliminatoria con contundente triunfo sobre Bolivia en La Paz (0-4)

Perú derrota 2-0 a Paraguay y asegura boleto al repechaje