Bayern Múnich retoma la senda del triunfo en la Bundesliga goleando 4-0 a Union Berlín

Doblete de Lewandowski

El equipo del Bayern Múnich, tras dos jornadas seguidas empatando en la Bundesliga alemana, derrotó este sábado contundentemente 4-0 al Union Berlín para recuperar sensaciones y para mantener su ventaja sobre el Borussia Dortmund en la pugna por el primer puesto de la Bundesliga. Robert Lewandowski anotó doblete.

Con un marcador de 4-0 que se abrió pronto y se cerró también pronto, los bávaros se mostraron claramente superiores a sus rivales. Presión tras pérdida, superioridad física lúcida, los puntos clave que distinguen a esta plantilla emergieron de nuevo para un triunfo más que necesario.

Coman abrió la cuenta a los 16 minutos del arranque de la cita, Nianzou dobló la ventaja en el 25' y Lewandowski, desde los once metros, amplió la distancia justo antes del descanso. Ya en el segundo acto, el polaco reapareció para alejar las dubitaciones sobre su futuro con el 4-0, que certificó a falta de más de 40 minutos de juego el triunfo local.

Estudiando este resultado desde un prisma meramente clasificatorio, ya lejos del plano de las sensaciones, el Bayern de Múnich vuelve a su posición de líder incontestable con siete puntos de ventaja sobre el Borussia Dortmund. Los amarillos, eso sí, aún deben jugar esta jornada y podrían reducir la diferencia a cuatro unidades.