El Cruz Azul de México empató 1-1 en Canadá ante el Montréal para avanzar a las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf con marcador global de 1-2.

El conjunto mexicano llegó al partido con alta intensidad buscando sentenciar la serie y no darle ningún tipo de esperanza al equipo local y estuvo apuntó de llegar a la anotación. Un tiro de esquina que cobró Carlos Rodríguez que remató Ángel Romero y el balón salió cerca del marco en 8 minutos.

La 'Máquina Cementera' siempre mantuvo el control del partido y la segunda opción para abrir el marcador llegaría en un contragolpe que encabezó Santiago Giménez, quien habilitó a Uriel Antuna que ante el meta Sebastian Breza sacó el remate y el portero terminó evitando la anotación.

Poco a poco el juego sumamente ofensivo de Cruz Azul se fue diluyendo. Para el cierre del primer tiempo volvieron a encimar al cuadro canadiense y de ahí a que se diera la anotación. Primero un remate de Carlos Rodríguez al 41'.

Al 44' se dio un robo del balón a la salida del Montréal, Juan Escobar recuperó y de inmediato cedió para Ángel Romero por la banda derecha, el paraguayo no lo pensó dos veces para poner un centro al segundo poste y sin que picara remató para poner el 0-1.

Para el complementario, el conjunto celeste se dedicó a defender y por poco les cuesta en los primeros minutos, con un Kai Kamara que estuvo muy incisivo. La primera acción de peligro llegó al 53' con un remate de cabeza.

La anotación de los locales llegó al 79', en un tiro de esquina, la defensa del Cruz Azul no estaba bien posicionada y el Montréal aprovechó, cobró rápido para que Rudy Camacho cabeceara ante la mala salida de Sebastián Jurado.

En el cierre del partido el hondureño, Romell Quioto, pudo poner a su equipo por delante, pero Sebastián Jurado estuvo muy atentó para en dos ocasiones la caída de su marco nuevamente.