Barcelona logra su quinta victoria al hilo con polémica ante el Elche (1-2)

El Barcelona logró su quinta victoria al hilo tras derrotar 1-2 al Elche de visita y con la polémica presente.

Para el encuentro Xavi optó por realizar rotaciones en la zona de ataque, consciente de que el mes de marzo será muy duro para el equipo. Sin embargo, parecía que no tener mayores problemas, sobre todo porque el equipo manejaba las acciones del juego, pero con apenas opciones de real peligro.

El primer aviso azulgrana llegó en el minuto 30, cuando Dembélé remató de globito, el rechace le quedó a De Jong, pero en la loa de gol salvó la defensa.

El Elche, que se ha mostrado durante toda la temporada como un equipo que le gusta jugar de tú a tú, tuvo sus oportunidades al minuto 40, por medio de Pere Milla y Tete Morente, peor le balón terminó por irse encima del marco.

Cuando el partido parecía que se iba con el empate al descanso, llegó el error de Pedri quien metió un pase atrás buscando a Dani Alves, pero fue muy fuerte y terminó en los pies de Fidel, quien no perdono con un remate cruzado para poner el 1-0.

Para el complementario, el Barcelona se fue encima del Elche para lograr la remontada y así sucedió. El primer valón que tocaría Ferran Torres terminó en gol. Un centró desde la izquierda de Jordi Alba para que el delantero llegado en el mercado invierto convirtiera de cabeza.

A partir de allí, el Barcelona se volcaría por la victoria y tuvieron varios llegadas opciones para adelantarse, pero entre la mala defección, el travesaño y el portero Badia el marcador no se movía.

Sin embargo, en los minutos finales se dio una polémico penal a favor del conjunto culé. Un centro de de Memphis Depay dio en el brazo de Barragán y el central tuvo que revisar en el VAR la jugada para finalmente pitar la pena máxima. El propio Memphis convertiría el penal.

En los minutos finales el Elche se volcó hacia el empate e incluso reclamaron dos penales en el tiempo de reposición que el árbitro no sancionó.

El Barcelona se coloca en la tercera posición con 48 puntos.

Las 12 transferencias de futbolistas que superaron los 100 millones de euros: más fracasos que éxitos