6 PM AL PIE DEL DEPORTE CON EVERARDO HERRERA SOTO 20/9/2024

Niza elimina de la Copa de Francia en penales al PSG (5-6)

El Paris Saint-Germain cosechó una nueva decepción en la temporada al quedar eliminados en los octavos de final de la Copa de Francia en penales frente al Niza al empatar 0-0.

En el primer tiempo los dirigidos por Mauricio Pochettino tuvieron la posición del balón de forma infertil porque no lograron hacerle daño al Niza. Messi se encargó de crear las acciones, pero el hoy '10' del PSG no pudo hacer mucho.

En los primeros 45 minutos solo se dio un remate y fue por medio de Marco Verratti, pero no pasó nada extraordinario y un encuentro que no generaba ningún tipo de emoción.

Para el complementario, el conjunto parisino se llevó un susto tremendo tras una acción de Kluivert que Donnarumma logró defender de gran manera.

Como la situación no cambiaba Pochettino tomó la decisión de darle ingreso a Kylian Mbappé para los últimos 30 minutos del partido. Sin embargo, la entrada del extremo no cambio nada y pese a que posteriormente entró la joya de la cantera, Xavi Simons, pero finalmente todo quedó empatado.

La decisión de quién pasaría a los cuartos de final se dio desde la tanda de penal. Ambos equipos lanzaron siete penales, en el Niza Andy Delort vio cómo Donnarumma le tapó el cobró, mientras que en el PSG fallaron Leandro Paredes y Xavi Simons

Francisco Calvo es el único tico incluido en once ideal de la décima fecha de la Octagonal