Canadá vence 2-0 a Estados Unidos para tener pie y medio en Qatar 2022

Canadá tiene todo para ser la primera clasificada al Mundial de Qatar 2022 por la Concacaf tras derrotar 2-0 en Ontario a Estados Unidos. Las anotaciones fueron de Cyle Larin y Sam Adekumbe.

Estados Unidos en todo momento tuvo el control del esférico, pero fueron los canadienses que terminaron anotando. El primer gol del encuentro llegó al minuto 7, cuando Cyle Larin culminó con un remate cruzado una gran acción colectiva para poner el 1-0.

A Estados Unidos le costó reponerse de la anotación inicial. La primera acción de peligró para los estadounidense llegó por medio de un tiro de esquina de Christian Pulisic y que cabeceó Chris Richards que se fue cerca del poste izquierdo.

La acción que más hizo temblar en la primera mitad a la afición presente se dio al 43', un contragolpe de las barras y las estrellas que concluyó de capea Weston McKennie fue atajada por Milan Brojan para desatar la locura en el estadio.

Para el complementario, Estados Unidos continuó controlando las acciones del partido, pero les costaba tener profundidad e incluso combinarse para armar una jugada de peligro.

El 2-0 definitivo llegó en el cierre del partido, el lateral izquierdo Sam Adekugbe, se fue con todo al ataque quitándose a varios rivales y desde el borde del área grande remató ajustado al poste izquierdo de Matt Turner, que no pudo hacer mucho.

Este resultado deja a Canadá a tres puntos de sellar su boleto al Mundial. Estados Unidos se queda en la segunda plaza con 18 unidades.