Perú da la sorpresa al vencer 0-1 a Colombia para meterse en zona de clasificación

La Selección de Perú dio la campanada en el primer partido de la doblen jornada de la Conmebol al vencer en Barranquilla 0-1 a Colombia y de esa forma meterse en la zona de clasificación. La única anotación llegó por medio de Edison Flores.

Durante la primera mitad del partido los colombianos lo intentaron por medio de Radamel Falcao, James Rodríguez e incluso Rafael Santos Borré, pero sus intentos salieron muy desviados del marco de Pedro Gallese.

Por parte de Perú el que más buscaba el marca rival era Gianluca Lapadula, junto a Carrillo pero ambos jugadores quedaban en nada producto de la marca en defensa de los colombianos.

En el complementario, los cafeteros volvieron a salir con todo a buscar el marco rival y tuvieron sus chances, pero Gallese y la defensa se interpusieron. Primero al 49', Yerry Mina lo intentó con un remate de larga distancia, pero fue ligeramente desviado por un defensa y salió por encima del marco del portero del Orlando City.

En el minuto 71, Colombia reclamó penal sobre Mina, pero en el momento del centro de Juan Guillermo Cuadrado el central se encontraba ligeramente adelantado.

Colombia lo intentaba pero no lo consiguió y en un contragolpe las ilusiones del triunfo se esfumaron. A falta de cinco minutos para el final, Christina Cuevas puso un pase perfecto para Edison Flores que se fue sólo contra la portería de David Ospina. El delantero sin un ángulo cómodo para rematar, tomó la decisión de definir ajustado al primer poste y por el hueco entre Ospina y el marco se coló el esférico para desatar la alegría de los peruanos.

Con este resultado, Perú llega a la cuarta posición con 20 puntos, por su parte Colombia se ubica en la sexta posición con 17 unidades.