México remonta con sufrimiento a Jamaica en Kingston (1-2)

México sufrió de lo lindo para sacar la victoria 1-2 frente a Jamaica en Kingston. Los caribeños lograron ponerse al frente pese a tener un hombre menos por la expulsión de Damion Lowe en el tiempo de reposición de los primeros 45 minutos. El anotador por parte de los Reggae Boyz fue Daniel Johnson, mientras que por los aztecas marcaron Henry Martín y Alexis Vega.

La primera parte en Kingston o fue muy vistosa e incluso estuvo marcada por lesiones en el cuatro azteca, que llegaba con las bajas por lesión de Raúl Jiménez y Edson Álvarez y la ausencia por Covid-19 de César Montes. Pero durante el transitar de las acciones cayó lesionado el lateral americanista, Jorge Sánchez.

Fue en el cierre de la primera que llegaría la intervención del VAR por primera vez en la octagonal final. Y es que el defensor central, Damion Lowe, le dio un pisotón a Andrés Guardado. En primera instancia el central no sancionó, pero la tecnología corrigió la decisión inicial y el árbitro expulsó al jamaiquino.

Para la segunda mitad, Guardado no pudo saltar al terreno de juego y el conjunto mexicano perdió el control del juego. Aún así el delantero de las Chivas, Alexis Vega, pudo abrir el marcador con un remate de larga distancia.

Sería al minuto 50, cuando se daría la sorpresa en el partido. Dos saques de esquina consecutivos para los Reggae Boyz, en el segundo, el defensor del Celta de Vigo, Néstor Araujo, despejó al centro del área y Funes Mori no prolongo, el balón terminó en los pies del volante Daniel Johnson que envió el esférico al fondo de las redes de Memo Ochoa.

A partir de la anotación Martino realizó variantes, ingresaron Tecatito Corona, Gerardo Arteaga y Henry Martín, que terminaron por pesar en el partido.

En el minuto 81, el nuevo jugador del Sevilla, Tecatito Corona, realizó una buena acción individual para poner un centro que terminó definiendo el delantero americanista Henry Martín para poner el empate momentánea.

El partido se reanudó y México se pondría adelante en el marcador. Centro pasado de Carlos Rodríguez y el delantero del rebaño sagrado, Vega, terminaría con un gran remate ajustado al segundo poste en el 83'.

México se consolida en la tercera plaza con 17  puntos, a uno de Estados Unidos y dos de Canadá.

Argentina superó de visita 1-2 a Chile y lo dejó muy complicado

Estados Unidos vence con lo justo de local a El Salvador (1-0)

Toni Kroos revela que el tequila era la única forma de aliviar el dolor luego de perder la final de Champions ante el Chelsea