Manchester United cierra el año con triunfo al golear 3-1 al Burnley

El Manchester United goleó 3-1 al Burnley en un partido que controlaron de inicio a fin. Con anotaciones de Scott McTominay, Jadon Sancho y Cristiano Ronaldo para los 'Reds Devils', para la visita anotó Aaron Lennon.

El Manchester United abrió el marcador rapidamente en el partido. Al minuto 8, el volante escocés, Scott McTominay, sacó un remate desde las inmediaciones del área para abrir el marcador, a pase de Cristiano Ronaldo, y así quitarse de encima las críticas que ha recibido en los últimos días.

Los dirigidos por el alemán, Ralf Rangnick, no bajó el pie del acelerador y en el 27', estarían celebrando el segundo tanto junto a sus aficionados. El fichaje más caro que tuvieron en el marcado invernal y que no contaba para Ole Gunnar Solsjkaer, Jadon Sancho, quien sacó a relucir su calidad y tras una acción individual, definió con un remate al palo largo de Henessey.

Con el marcador 2-0, los 'Reds Devils' siguieron atacando y en el 35' llegaría el turno de Cristiano Ronaldo, quien asistió en el 1-0 y ahora pondría el 3-0 que sentenciaba el partido. El portugués aprovechó un rechacé tras el remate de McTomminay, al delantero le quedó el esférico para mandar a guardar con un solo toque.

El Burnley no lograba meter las manos en el partido y de no ser por Aaron Lennon. El extremo inglés le robó el balón a Baily en la salida, entró al área remató a contrarié de David De Gea, para poner el 3-1 en el minutos 37'.

El segundo tiempo fue un aburrimiento absoluto. El United salió en modo ahorro de energías y el Burnley resignado a la derrota, no se dieron llegadas de peligro en la áreas.

El Manchester United finaliza el año en el sexto lugar con 31 unidades y dos partidos menos que el City y Chelsea, y uno menos que el Liverpool, Arsenal y West Ham.

Datos del periodista y estadígrafo Luis Quirós

Cristiano Ronaldo llegó a 803 goles en su carrera. 132 de ellos con el Manchester United, 92 solo en Liga Premier.

El Manchester United suma 14 puntos en sus últimos seis juegos ( 4 victorias y 2 empates con Michael Carrick y Ralf Rangnick), 10 más de los que logró en sus últimos 6 con Ole Gunnar Solskjaer (1 triunfo, 1 empate y 4  derrotas).

Con gol y asistencia este jueves contra el Burnley, Cristiano Ronaldo legó a dobles dígitos por participación de goles en cada una de sus últimas 17 temporadas de Liga, marcando ocho veces y asistiendo en tres más en esta temporada.