En un auténtico partidazo, Manchester City golea 6-3 al Leicester

En la tradicional fecha de 'Boxing Day', el Manchester City y Leicester City le regalaron a los aficionados un auténtico partidazo en el que los dirigidos por Pep Guardiola terminaron goleando 6-3. Con anotaciones de Kevin De Bruyne, Ruyad Mahrez, Ilkay Gündogan, doblete de Raheem Sterling y Aymeric Laporte, para los foxes marcaron James Maddison, Ademola Lookman y Kelechi Iheanacho.

El primer tiempo fue un paso para por los 'citizens', quienes no tuvieron rival sobre el terreno de juego. Lo que parecía sería una humillante derrota para los foxes inició al minuto 5, cuando el volante belga, Kevin De Bruyne, controló de derecha para rematar de zurda.

Al minuto 13, el City tendría un penal a favor tras una falta de volante belga Youri Tielemans sobre el central español, Aymeric Laporte. El encargado de transformarlo sería el argelino, Riyad Mahrez al 14'.

El festín que se estaban dando no finalizaría y antes de que se cumpliera la primera media hora de partido iban a "sentenciar" el partido. Al minuto 21, el City llegó a línea de fondo con Mahrez que puso un centro y Kasper Schmeichel, rechazó corto y le quedó el esférico a Ilkay Gündogan para poner el 3-0.

El 4-0 llegaría unos minutos después, en esta ocasión desde el punto de penal y con Raheem Sterling como el encargado. Nuevamente Tielemans fue el culpable de la señalización tras una infracción sobre el extremo inglés. Sterling no perdonaría en el 25'.

Para el complementario, el Leicester no bajaría los brazos y salió en busca de acercarse en el marcador. El primer tanto fue de James Maddison tan sólo cinco minutos después de la reanudación de las acciones, el volante ingles sacó un remate desde fuera del área para vencer a Ederson.

El 4-2 llegaría al 59', Ademola Lookman controló a la carrera un pase de Iheanacho para encarar al portero brasileño y vencerlo al definir al primer palo. El partido se pondría más caliente cuando al minuto 65, Iheanacho convirtiera el 4-3.

Tras la increíble reacción que tuvo el Leicester, el Manchester City volvería a dejar claro quien mandaba, Aymeric Laporte pondría el 5-3 de cabeza al 69' y cerraría la goleada Sterling al 87.