Empoli vence con la mínima al Napoli que deja el liderato de la Serie A

El Empoli venció 0-1 al Napoli en el estadio Diego Maradona para continuar en la pelea por los puestos europeos y dejar al conjunto 'azurro' sin el liderato del campeonato. El único gol del encuentro llegó por Patrick Cutrone al 70'.

El conjunto napolitano llegaba al encuentro con muchos bajas por lesión producto de la exigente temporada que están teniendo. A pesar de esos inconvenientes, los dirigidos por Luciano Spalletti mostraban su superioridad en el terreno de juego y tuvieron las ocasiones para vencer el marco rival, pero no tuvieron fortuna.

El primero en probar suerte en el Napoli fue el belga, Dries Mertens, quien sacó un potente remate desde fuera del área que se marchó muy cerca del marco de Vicario y posteriormente le tocó el turno a Elmas, pero se topó con el poste.

Tras las primeros sustos llegaría el turno de el Empoli de demostrar su valía y el porque están cerca de las puestos de Europa, pero sin lograr poner nervioso a David Ospina.

En los minutos previos al descanso, el Napoli volvió a exigir al portero visitante por medio del mexicano Lozano y de Lorenzo Insigne. Por su parte, el Empoli se animó con un remate débil de Bajrami.

Para el complementario, el conjunto napolitano salió con mucho ímpetu en buscar la anotación y especialmente por medio de Ounas, quien sería un dolor de cabeza para la defensa rival.

Cuando el Napoli estaba saboreando el gol llegaría un balde de agua fría. El Empoli contratara la anotación en una jugado fortuita. Zambo Anguissa rechazó un saque de esquina contra la nuca de Patrick Cutrone y el balón ingresó al marco de Ospina.

Tras la anotación los dirigidos por Spalletti se volcaron al ataque. Petagna disparó y dio en el palo para la fortuna de los visitantes y en los intentos posteriores del equipo no lograrían encontrar la fórmula para empatar.

Este resultado deja al Napoli cuarto con 36 puntos y dejando el liderato en bandeja de plata al Inter. Por su parte, el Empoli es séptimo con 26 unidades, dos menos que la Juventus.

Puntarenas FC y Barrio México igualan 0-0 en el Lito Pérez por la final de ida