México empata 2-2 ante Chile en partido amistoso

La selección de México empató este miércoles 2-2 ante su similar de Chile en el partido amistoso celebrado en Austin, Texas. Ambos equipos aprovecharon el último partido del año para probar jugadores de cara al corto y media plazo de sus equipo. Las anotaciones llegaron por medio De Santiago Giménez al 9', Jordan Silva al 64' para los aztecas; mientras que para los chilenos anotaron Iván Morales al 21' y Pablo Parra al 86'.

El encuentro que se celebró en el Q2 Stadium arrancó con muy buena dinámica y ritmo de juego, ambos equipos buscaron el control de las acciones del juego y hacer daño desde el inició. El primer gol llegaría por medio del centro delantero del Cruz Azul, Santiago Giménez. El joven ariete aprovechó una mala acción defensiva para poner el 1-0 al minuto 9.

La anotación de los mexicanos no afectó al conjunto chileno. Los dirigidos por Martín Lasarte, continuo con su juego a la ofensiva buscando el empate hasta que lo conseguirían. Se jugaban 21 minutos, cuando Joaquín Montecinos realizó una buena acción por la banda derecha y centró para Iván Morales, que en dos oportunidades puso el empate.

Con el marcador empatado, los equipos continuaban buscando sus opciones en la ofensiva, pero no lograron estar final en la definición de la jugada.

Para el complementaria, los diriges por Gerardo Martino salieron mas enchufados que su rival y de ahí que el portero Sebastián Pérez se volviera pieza importante para la Roja, primero en un mano a mano con el anotador del 1-0, Giménez, y posteriormente tuvo una gran reacción a un taconazo en el área chica.

México no daba tregua a los chilenos y de tanto insistir llegaría nuevamente la ventaja. Un centro de Sebastián Córdaba para que u compañero de equipo en el América, Jordan Silva, cabeceara al 64'.

Lasarte realizó variantes para reaccionar y quitarle el control del juego a los mexicanos y lo consiguió. Chile volvió al partido y se acercaba al área de Carlos Acevedo. El empate llegaría e los últimos minutos del encuentro por medio de Pablo Parra al minuto 86. El volante sacó un remate de zurda para poner el 2-2 definitivo a pase de Víctor Méndez.

México: 23- Carlos Acevedo, 2- Julián Araujo, 3- Jordan Silva (Beltrán 66'), 4- Luis Olivas, 5- Salvador Reyes, 6- Alan Cervantes (Erik Lira 46'), 20- Arturo González (Israel Reyes 66'), 14- Erick Aguirre, 7- Uriel Antuna (Marcelo Flores 82'), 10- Sebastián Córdoba (Mauro Lainez 82'), 9- Santiago Giménez (Eduardo Aguirre 72'). DT. Gerardo Martino

Chile: 1- Sebastián Pérez, 2- Nicolás Díaz (Bastián Yáñez 65'), 4- Benjamín Kuscevic, 7- Joaquín Montecinos (Cristian Zavala 81'), 10- Marcelino Núñez (Víctor Méndez 46'), 11- Iván Morales (Diego Valencia 73'), 14- Pablo Parra, 16- Claudio Baeza (Ignacio Saavedra 73'), 18- Sebastián Vegas, 24- Jeison Rojas, 28- Clemente Montes (Gabriel Suazo 65'). DT. Martín Lasarte.

Izaguirre: ''La Liga es un equipo más versátil que Saprissa'' (VIDEO)