Jamaica y Estados Unidos igualan 1-1 en Kingston

Árbitro tico Juan Gabriel Calderón le anuló un gol a los jamaiquinos

Las selección de Jamaica empató este martes de local 1-1 ante Estados Unidos como parte de la fecha 8 de la Octagonal final de la Concacaf rumbo al Mundial de Qatar 2022.

Los nortemaericanos se adelantaron por medio de Timothy Weah (11'). El empate para los caribeños llego tras un golazo de Michail Antonio (22').

Con el empate, Estados Unidos sumó 15 puntos y Jamaica llegó a 7 unidades y cortó una racha de cuatro triunfos que databa desde el 7 de septiembre, 2012.

Una gran combinación entre Ricardo Pepi y Tim Weah terminó con un remate de zurda de Weah que superó el achique de Andre Blake para poner el 1-0 a los 11 minutos para Estados Unidos que había salido a buscar el partido desde el silbato inicial.

La selección de Jamaica no perdió la compostura y un saque largo de Blake fue controlado por Michail Antonio. El delantero del West Ham de Inglaterra después de sacarse la marca de Walker Zimmerman remató desde fuera del área y superó la estirada del portero Zackary Steffen para el 1-1 en el minuto 22 en uno de los mejores goles anotados hasta ahora en las clasificatorias de Concacaf.

Un remate de Gianluca Busio estuvo a punto de romper el empate, pero el balón se fue encima del travesaño.

Los Reggae Boyz tuvieron una ocasión de oro para tomar la delantera a los 53 minutos del segundo tiempo cuando Leon Bailey asistió dentro del área a Bobby Reid quien sin marca remató desviado de zurda cuando Steffen estaba vencido.

A los 72 minutos, Antonio logró superar el cierre de Steffen, pero su remate fue débil y a los 74 el suplente del segundo tiempo Ravel Morrison remató con la derecha y el portero estadounidense logró controlar.

Con Jamaica bien agrupado, el entrenador de Estados Unidos Gregg Berhalter apostó a sus mejores piezas en los últimos minutos del partido haciendo ingresar a Christian Pulisic, Kellyn Acosta, Paul Arriola y Jesús Ferreira en busca de encontrar espacios para poder romper la férrea defensa del equipo local.

En los últimos minutos, fue Jamaica la que estuvo a punto de lograr el triunfo cuando Damion Lowe remató de cabeza, pero la acción fue invalidada y luego un tiro libre sin consecuencias.

Jamaica en enero 2022 seguirá jugando de local cuando reciba a México mientras que la selección de Estados Unidos recibe a El Salvador.

Alineaciones:

1-Jamaica: Andre Blake - Liam Moore, Damion Lowe, Kemar Lawrence (Gregory Leigh, 46), Javain Brown - Je-Vaughn Watson (Anthony Grant, 68), Devon Williams, Lamar Walker (Ravel Morrison, 68), Leon Bailey (Oniel Fisher, 88) - Bobby Reid (Junior Flemmings, 68) y Michail Antonio. DT: Theodore Whitmore.

1-Estados Unidos: Zack Steffen - DeAndre Yedlin, Chris Richards, Walker Zimmerman, Antonee Robinson - Tyler Adams, Gianluca Busio, Yunus Musah (Kellyn Acosta, 66) - Brenden Aaronson (Paul Arriola, 77), Tim Weah (Christian Pulisic, 66) y Ricardo Pepi (Jesús Ferreira, 77). DT: Gregg Berhalter.

Árbitro: Juan Gabriel Calderón (Costa Rica)

Jamaica: Michail Antonio (23)

Estados Unidos: Tim Weah (11)