La dupla Vinicius-Benzema salvan la victoria 2-1 del Real Madrid ante el Shakhtar Donetsk

EL REAL MADRID SE CONVIRTIÓ EN EL PRIMER EQUIPO EN ANOTAR 1000 GOLES EN CHAMPIONS LEAGUE

El Real Madrid sudo de más para vencer 2-1 al Shakhtar Donetsk en el Santiago Bernabéu con doblete de Karim Benzema.

El conjunto merengue comenzó el encuentro con un dominio absoluto que antes de los primeros 15 minutos de juego ya se había abierto el marcador.Al minuto 13' un error en la salida del conjunto ucraniano lo aprovechó Vinicius que estuvo atentó a un mal control del defensor para recuperar el esférico en el área rival y de inmediato habilitar al francés Karim Benzema que con un toque sutil puso el 1-0, además de entrar en la historia como el jugador en anotar el gol mil de los madrileños en la Champions League.

Todo iba bien hasta que los blancos se relajaron y le cedieron toda la iniciativa a los visitantes. Al 39' Fernando puso el empate de derecha. El Shakhtar encontró mal colocada a la defensa y con un balón al segundo palo para que Alan Patrick de pecho cediera al brasileño para poner el empate.

En la segunda mitad, el Madrid no podía tomar el control del partido, y se veía a un conjunto visitante muy cómodo en el césped del Santiago Bernabéu. Sin embargo, una gran jugada colectiva de los blanco sirvió para que al 61', Karim Benzema volviera a poner al frente a los dirigidos por Carlo Ancelotti tras pase de Vinicius.

Con esta victoria el Real Madrid se coloca líder del grupo D con 9 puntos, seguido del Sheriff con 6 y el Inter con 4 unidades. El Shakhtar es último del grupo con un punto.

DATOS DEL PERIODISTA Y ESTADÍGRAFO LUIS QUIRÓS

Miguel Muñoz anotó el 1er. gol del Real Madrid en la Copa de Europa contra el Servette de Suiza, 16avos. de final. Certámen 155-1956. Ya son 1000 con el de Karim Benzemá que llegó a 66.