México cumple con su favoritismo ante Canadá y clasifica a Tokio (2-0)

Tico Juan Gabriel Calderón fue el árbitro central

La selección de México fue superior y este domingo venció 2-0 a Canadá en las semifinales del Preolímpico de la Concacaf. De esta manera el conjunto azteca aseguró su presencia en las Olimpiadas de Tokio.

Los goles del triunfo llegaron por medio Carlos Antuna (57') y Johan Vásquez (64').

Dicho encuentro se disputó en el Estadio Jalisco de Guadalajara.

Los mexicanos dominaron desde el arranque del partido, pero no lograba reflejarlo en el marcador, incluso el guardameta canadiense robó varias oportunidades de los pies de los atacantes locales.

Pero, en el minuto 57, Carlos Rodríguez habilitó a Uriel Antuna, y éste definió para poner el 1-0 sobre los de la hoja de maple, y abrir la posibilidad de acudir a la justa olímpica.

Con el marcador ya a su favor, el técnico Jaime Lozano movió sus piezas con más tranquilidad, y eso se vio reflejado en el marcador unos minutos después. Johan Vázquez aprovechó un rebote en un remate que él mismo generó, y empujó el balón al fondo de las redes para colocar el 2-0.

La reacción de Canadá fue escasa.

El conjunto azteca disputará el martes ante Honduras la final del Preolímpico. A primera hora los catrachos vencieron 2-1 a Estados Unidos.

Domingo 29 de marzo 2021

2-México: Sebastián Jurado; Vladimir Loroña, José Esquivel, Johan Vásquez, Jesús A. Angulo; Carlos Rodríguez (Alan Cervantes m.84) , Erick Aguirre (Alejandro Mayorga m.77), Uriel Antuna, Roberto Alvarado (José Juan Macías m.61), Sebastián Córdova; Alexis Vega (Jesús R. Angulo m.77). DT: Jaime Lozano.

0-Canadá: James Pantemis; Zachary Brault-Giillard, Marcus Godinho, Callum Montgomery (Diyaeddine Abzi m.83), David Norman, Zorhan Bassong; Tajon Buchanan, Michael Baldisimo (Ryan Raposo m.83), Patrick Metcalfe, Charles Brym (Ballou Tabla m.61); Lucas Dias (Thelonius Bair m.61). DT: Mauro Biello.

Goles: 1-0, m.58: Uriel Antuna; 2-0, m.65: Johan Vásquez.

Árbitro: Juan Gabriel Calderón (Costa Rica)