La Selección de Canadá enfrentó el sábado a Estados Unidos en un duelo de carácter amistoso y lo venció por 2 a 1 en el estadio Children's Mercy Park (Kansas City - USA).

Triunfo histórico: Canadá no le ganaba de visita a USA desde 1957.

Shaffelberg, una de las estrellas de 'les Rouges' en la Copa América, abrió el marcador en el minuto 17 con un remate raso con la zurda desde dentro del área, aprovechando un balón perdido por parte de Estados Unidos.

David duplicó la ventaja de Canadá en el minuto 58, aprovechando nuevamente un error defensivo de Estados Unidos. De la Torre le dio un salvavidas a Estados Unidos, reduciendo el déficit a la mitad momentos después de ingresar al campo como suplente en el segundo tiempo.

La ventaja de Canadá pudo haber sido superior de no ser por un par de grandes atajadas durante el primer tiempo del portero de Columbus Crew Patrick Schulte ante Cyle Larin.

Keylor Herrera, de nacionalidad costarricense, fue el árbitro central. Sacó una buena tarea. Mostró dos tarjetas amarillas: Balogun en USA al 53' y a Larin en Canadá al 63'.

Lo acompañaron como asistentes sus compatriotas William Chow y Víctor Ramírez.