El sábado la Selección de México, en el debut del seleccionador Javier Aguirre, goleó 3-0 a Nueva Zelanda en un partido amistoso disputado en el Rose Bowl de Pasadena (California).

Orbelín Pineda, César Huerta y Luis Romo marcaron los goles de la plantilla 'azteca'.

Los victoriosos aprovecharon la pasividad de sus rivales y, desde su primera llegada a puerta en el minuto 4, sacó ventaja con el tanto de Pineda. No sacaron el pie del acelerador y aumentaron la presión con remates en los minutos 9 y 16 que llevaron peligro hacia el arquero Max Crocombe.

En el segundo minuto agregado del primer tiempo, Romo estrelló el balón en el vertical derecho del marco. Nueva Zelanda siguió en la segunda mitad sin representar peligro alguno para los intereses de Javier Aguirre bajo la atenta mirada de Rafa Márquez en su cuerpo técnico.

En el minuto 52, Julián Quiñones salió del campo por una lesión. En su lugar, entró Huerta. En su primera jugada, anotó con pierna derecha tras recibir la asistencia de Luis Romo, quien puso la puntilla en el 57'.

El conjunto mexicano tendrá otro amistoso el próximo martes contra Canadá en Texas.