Mónaco le pasa por encima al Barcelona y se deja el trofeo Joan Gamper

Barcelona 0-3 Monaco: Flick's Blaugrana relinquish Joan Gamper Trophy

El Barcelona sufrió una dura derrota este lunes en el Trofeo Joan Gamper, cayendo 0-3 ante el AS Mónaco.

El encuentro dejó en evidencia la falta de intensidad del equipo dirigido por Hansi Flick.

A solo cinco días del inicio de LaLiga, donde enfrentarán al Valencia en Mestalla, el conjunto blaugrana tendrá que reflexionar seriamente sobre su desempeño.

El partido comenzó con una advertencia de Pau Víctor, la revelación de la pretemporada, quien en el primer minuto lanzó un disparo que se fue alto. Poco después, Pablo Torre evitó un peligroso contraataque del Mónaco, mostrando un buen esfuerzo defensivo. Aunque el Barcelona mantenía la posesión, no lograba generar ocasiones claras de gol.

Robert Lewandowski intentó sorprender al portero rival con un remate desde la frontal tras el primer cuarto de hora, pero el guardameta monegasco detuvo el balón sin problemas. El AS Mónaco, dirigido por Adi Hütter, se mostró cómodo con el balón y tuvo su oportunidad de adelantarse cuando Denis Zakaria disparó por encima del larguero en el minuto 24.

Tras la pausa de hidratación a la media hora de juego, Raphinha consiguió marcar, pero el gol fue anulado por el árbitro Víctor García Verdura debido a un fuera de juego. Esta fue la última ocasión importante del Barcelona antes del descanso, momento en que Gündogan y Sergi Domínguez reemplazaron a Christensen y Pablo Torre.

El segundo tiempo empezó mal para el equipo culé. En el minuto 50, un error en la salida de balón de Iñigo Martínez y Marc Bernal permitió a Mohamed Camara robar el balón y enviarlo al fondo de la red. Apenas siete minutos después, el Mónaco amplió su ventaja gracias a Breel Embolo, quien aprovechó un excelente pase filtrado de Takumi Minamino.

A pesar de la presión de Pau Víctor, que vio cómo su disparo era bloqueado por la defensa rival, Flick intentó cambiar el rumbo del partido dando entrada a Lamine Yamal, Ferran Torres, Héctor Fort y Gerard Martín.

Yamal, en particular, aportó frescura al ataque, generando una gran oportunidad para Pau Víctor que estuvo cerca de marcar. Sin embargo, cualquier esperanza de remontada fue aplastada en el minuto 86, cuando Christian Mawissa controló un balón y anotó el tercer gol de la noche para el Mónaco, cerrando el marcador y sellando la derrota del Barcelona.