Cuba elimina a Honduras y clasifica al Mundial Sub-20

La Selección de Cuba le ganó este miércoles a Honduras en los cuartos de final del Premundial Sub-20 de la Concacaf que se disputa en México.

En el tiempo reglamentario el encuentro que se realizó en el estadio Sergio León Chávez de la ciudad de Irapuato, finalizó 1-1.

En penales los isleños ganaron 5-3.

Cuba se une a las clasificadas Panamá, Estados Unidos y México para representar a la Concacaf en la justa deportiva, y se medirá ante los aztecas en la fase de semifinal este viernes.

El partido ante Honduras tuvo matices trepidantes. Cuba se adelantó al minuto 60 por gol de Samuel Rodríguez desde los 11 pasos.

A 11 minutos del final los catrachos igualaban el marcador. Anfronit Tatúm mandó la número cinco al arco del guardameta cubano Yurdy Odelín para ahogar de momento el sueño del Equipo Cuba.

La pizarra no se movió más y el clasificado se tuvo que decidir por la vía de los penales.

El combinado cubano tuvo que jugar con 10 desde el minuto 8' del primer tiempo extra tras la expulsión de Marco Vega.

Los  cubanos no fallaron desde los 11 pasos. Didier Cardoso tuvo en sus pies la posibilidad de hacer historia y no la desaprovechó.

Su gol marcó el final del partido y de una electrizante tanda ganada por los cubanos 5-3. Con esta victoria clasificaron a semifinales, donde enfrentarán a los locales mexicanos. No obstante, lo más significativo fue que lograron el sueño mundialista.