Guatemala no tuvo problemas para vencer 0-3 en condición de visita a las Islas Vírgenes Británicas por la segunda fecha de las eliminatorias al Mundial 2026.

Los dirigidos por el mexicano Luis Fernando Tena tuvieron su primer aviso ante el arco rival al minuto 11, cuando el delantero Óscar Santis ganó en las alturas pero en el fondo Frankie Beckles respondió de buena manera. Un par de minutos más tarde sería el turno de Nathaniel Méndez-Laing que probó los reflejos de Beckles con un intento desde fuera del área.

El tiempo pasaba pero la superioridad de los chapines era más que notoria. Al minuto 22 llegó la anotación luego de una gran acción colectiva que la defensa rechazó, pero desde las inmediaciones del área grande Óscar Castellanos sacó un bombazo para el 1-0.

Guatemala sabía de la importancia de sacar la mayor diferencia de goles ante uno de los rivales más débiles de su grupo y por tal razón tanto Nathaniel Méndez-Liang como Alejandro Galindo eran los más incisivos al ataque, pero se toparon en el fondo con Beckles.

Para el cierre de la primera mitad, las Islas Vírgenes Británicas se acercaron con peligro pero en el fondo apareció Nicholas Hagen para desactivar cualquier problema.

Parecía que los equipos se irían a los vestuarios con un marcador ajustado, pero apareció Rubio Rubín para colocar el 0-2 y que los de Tena se fueran con más confianza al descanso.

Nada más reiniciar el complementario, Guatemala encontró una acción de penal a favor luego de que Nathaniel Méndez-Laing sacara un remate desde fuera del área y le diera en la mano a un defensor. El encargado de cobrar la pena máxima fue el capitán José Carlos Pinto, quien engañó a Beckles pare el 0-3.

En el desarrollo del partido las Islas Vírgenes Británicas se pararon mejor en su bloque defensiva y le cerraron en gran medida las vías de acceso a Guatemala.

En la recta final del partido los chapines se quedaron con la miel en la boca en dos oportunidades cuando Rubín y Carlos Mejía marcaron, pero los tantos fueron anulados por fuera de juego.

Guatemala cierra estos primeros dos juegos eliminatorios con 6 puntos.