El Bayern Múnich, comandando por un Harry Kane que marcó tres goles, pasó este sábado la aplanadora por encima del Mainz 05 en un partido que saldó con una goleada por 8-1.

Además del británico, que a su triplete agregó una gran asistencia, Leon Goretzka, con dos goles y dos asistencias, tuvo un desempeño destacable.

Dicho encuentro fue correspondiente a la jornada 25 de la Bundesliga alemana.

La goleada se selló en la segunda parte después de un primer tiempo que había tenido casi de todo. 4 goles, 2 cambios -uno en cada equipo por lesión- un presunto penalti, a favor del Bayern, sancionado por el árbitro y echado abajo por el VAR y fases en las que mucho apuntó ya a una goleada bávara y otras en las que el Mainz 05 parecía poder plantar cara.

El cuadro visitante, en medio de la lucha contra el descenso, salió en plan agresivo, La primera jugada terminó en un centro al área de Jae Sung Lee que causó cierta zozobra. Sin embargo, el conjunto bávaro se fue en ventaja pronto, en el minuto 13, en una jugada de contragolpe.

Todo empezó con un despeje largo de Neuer -tras un saque de esquina del rival- y siguió con un centro cruzado al área de Müller desde la derecha. Jamal Musiala recibió la pelota y la tocó para Kane definiera a puerta vacía.

En el 20' llegó el segundo, marcado por un Goretzka que aprovechó un rebote tras un remate de cabeza de Kane para hacer el 2-0.

Luego, el Bayern tuvo una excelente ocasión de ampliar la ventaja con un remate desviado de Kimmich en el 26'. Ya en el 29', el VAR evitó un lanzamiento de penalti que hubiera podido ser el tercero.

El Mainz 05 parecía contra la pared, pero volvió al partido con un gran de gol de falta de Amiri que clavó el balón en la escuadra desde 30 metros.

El primer tiempo tuvo 7 minutos de añadido, que se justificaba por una lesión de Joshua Guillavogui y por el tiempo de consulta al VAR en el penalti. Alphonso Davies también había dejado el campo pronto por un golpe en el rostro, pero el cambio se había hecho con velocidad.

En ese tramo, Gruda tuvo en los pies el empate y Kane, a gran pase de Goretzka desde el centro del campo, marcó el tercero para el Bayern prácticamente en el último instante.

El 3-0 había decantado la situación a favor de la goleada bávara y el equipo local marcó el cuarto, por intermedio de Müller a centro de Musiala, al comienzo de la segunda parte.

La jugada la había iniciado Kane en el círculo central con un balón largo a Guerreiro, que se había asociado con Musiala

Tras el cuarto gol, el Bayern pareció dejarle la pelota y el campo a su oponente, pero en el minuto 60, en un contragolpe, Musiala hizo el quinto a pase de Kane y después el conjunto bávaro no tuvo piedad

En el 66', Gnabry le puso una nota de elegancia a la goleada con un remate de tacón a centro de Goretzka. En el 70', Kane anotó de cabeza en un saque de esquina

Tras el séptimo, el partido de apagó un poco. Tuchel aprovechó para darle minutos a Bryan Zaragoza, que entró por Musiala, a Kim Min-Jae, que últimamente está relegado al banquillo ante la pareja de centrales formada por Eric Dier y Mathjis de Light.

En el añadido, a Goretzka le alcanzó para marcar de cabeza el 8-1 a centro desde la derecha de Kimmich.