Columbus Crew se impuso por la mínima diferencia ante el Houston Dynamo 0-1 en el Shell Energy Stadium, encuentro correspondiente al juego de ida de los octavos de final de la Concachampions.

En la primera mitad, los pupilos de Wilfried Nancy se mantuvieron como los protagonistas del encuentro al tratar de buscar el primer gol del encuentro, estando cerca de conseguirlo al 15′ cuando Diego Rossi mandó el esférico cerca de la escuadra izquierda. Minutos más tarde, Jacen Russell-Rowe tuvo la oportunidad de nueva cuenta de poner al Columbus con la ventaja, pero su remate pasó por el costado del arco de Steve Clark.

Para la mala fortuna, el Houston Dynamo tuvo que realizar un cambio en la primera media hora del encuentro debido a la lesión de Erik Sviatchenko lo que ocasionó que Ben Olsen tuviera que darle ingreso a Ethan Bartlow.

En la segunda parte, el Columbus Crew se mantuvo con la presión constante contra el arco del Houston Dynamo estando cerca de conseguir al minuto 50 abrir el marcador tras un remate de Cucho Hernández que se fue por encima de la portería contraria. Los ataques del equipo visitante hicieron que al 73′ Christian Ramírez pusiera el primer gol del encuentro, pero para mala fortuna el árbitro central anuló el tanto después de que acudir al VAR.

En la parte complementaria, el Columbus Crew no bajó los brazos, pues de la mano del Cucho Hernández estuvieron cerca de irse con el triunfo, aunque Steve Clark se vistió de héroe para evitar que el Houston Dynamo se fuera con la derrota.

A pesar de que los locales consiguieron mantener el juego sin recibir un gol, al minuto 96 apareció Alexandru Matan y marcó el gol del triunfo.

El encuentro de Vuelta de los Octavos de Final de la Concachampions entre el Columbus Crew contra el Houston Dynamo se llevará a cabo el 12 de marzo en el Lower.com Field.