BUSCAR EN EVERGOL

Los vascos sorprendieron al equipo dirigido por Xavi Hernández y consiguieron su boleto a las semifinales de la Copa del Rey.

El Athletic de Bilbao dio la campanada y vino de atrás para derrotar a un Barcelona que sigue dejando dudas y lo elimina de la Copa del Rey.

Embi-Media-Articulo

Los leones de Bilbao supieron golpear en los momentos adecuados para derrotar 4-2 a los culés en un partido que debió irse hasta los tiempos extra para definir el equipo ganador.

El Bilbao se puso al frente en el primer minuto de juego tras un remate de Gorka Guruzeta desatando la locura en el Estadio San Mamés.

Los blaugranas empataron el partido al 26" tras un error en la zaga local para que de rebote, Robert Lewandowski pusiera el 1-1 en el marcador. El joven Lamine Yamal tras un golazo pondría el 1-2 y la remontada culé.

Los de San Mamés salieron con todo en la segunda parte y Oihan Sancet ponía el 2-2 al 49" tras una formidable asistencia de Nico Williams. Los 90 minutos acababan con empate por lo que el partido se definiría en tiempos extra luego de múltiples fallos en ambos bandos.

Embi-Media -Video

El Athletic fue superior en todo el sentido de la palabra y al 105+2" llega Iñaki Williams para poner el 3-2 venciendo al arquero culé, Iñaki Peña. La victoria sería sellada al 120" obra del hermano de Iñaki, Nico Williams quien anotaba un formidable gol a tres dedos para sellar el triunfo y desatar la locura en territorio vasco.

Los leones se meten en la siguiente ronda de la Copa del Rey y el Barcelona ve como vuelven a fracasar en la temporada luego de perder la Supercopa de España ante el Real Madrid y ver de lejos sus posibilidades en la Liga Española.