12 PM AL PIE DEL DEPORTE CON EVERARDO HERRERA SOTO 20/9/2024

Lille vapulea 12-0 a un equipo de la Liga Martinica por la Copa de Francia y le 'rinde' homenaje

El Lille se dio un festín este sábado en la Copa de Francia, donde, además, hizo historia.

El equipo de la Ligue 1 le endosó un abultado 12-0 al Golden Lion, equipo de la Liga Martinica, un resultado que se convierte en la 2ª mayor goleada de la competición.

Supera así a los respectivos 10-0 del Girondins de Burdeos al Les Jumeaux M'Zouasia en diciembre de 2021 y del Amiens al Aiglon en noviembre de 2022. El liderato lo sigue ostentando el 14-0 del Paris FC al Cayenne en noviembre de 2021.

El gran protagonista del primer tiempo fue Edon Zhegrova. El kosovar hizo un 'hat trick' en solo 9 minutos al anotar en el 33', en el 41' y en el 42'. También en el primer tiempo, Jonathan David y Yusuf Yazici hicieron sendos dobletes que llevaron el choque a vestuarios con un 7-0 en el marcador.

Ya en la segunda mitad, el Lille, que acabó el choque con 36 tiros totales por solo 1 de su rival, amplió la ya amplia ventaja gracias al tercer gol de Jonathan David, las dos dianas de Haraldsson y el tanto final de Messoussa en el minuto 89.

¿Qué hace un equipo de Martinca en la Copa de Francia?

En la Copa de Francia participan todos los equipos adscritos a la Federación Francesa de Fútbol, incluidos los amateurs e incluso conjuntos de países que pertenecen a Francia de la época colonial. De hecho, entran en lista clubes de 4 continentes (Oceanía, América, Europa y África).

El Lille, al final del juego, le hizo un pasillo a los jugadores del Golden Lion.