AL PIE DEL DEPORTE CON EVERARDO HERRERA SOTO 26///2024

Arsenal se instala en octavos de final de la Champions vapuleando 6-0 al Lens

Este miércoles el Arsenal recibió a Lens en el Emirates Stadium, donde los goleó 6-0 en un partido correspondiente al Grupo B de la UEFA Champions League.

Este resultado les permitió concretar su pase a los octavos de final.

Con esta victoria, el equipo que dirige Mikel Arteta llegó a 12 puntos, producto de cuatro triunfos y una derrota, mientras que los franceses se quedaron con cinco puntos, despidiéndose así de la competición.

El compromiso inició con un gran ritmo de parte de los locales, al punto de apenas a los 13’ abrieron la pizarra gracias a Kai Havertz, mientras que a los 21 Gabriel Jesus puso el 2-0 y dos minutos más tarde Bukayo Saka colocó el 3-0 para abrir el partido.

Los Gunners continuaron demostrando su contundencia y a los 27’ Gabriel Martinelli con un golazo marcó el 4-0. A pesar de que el desafío estaba casi sentenciado, antes de ir al descanso Martin Odegaard anotó el 5-0.

La etapa complementaria fue solo de trámite, aunque los de casa marcar uno más a los 86, cuando Jorge Luiz Fello desde el punto penal marcó el definitivo 6-0, concretado la mayor goleada en la Champions League durante esta temporada.

El último partido para Arsenal en la fase de grupos, será el próximo 1 de diciembre ante PSV como visitante donde buscará cerrar con triunfo. Mientras que ese mismo día, Lens se despedirá de esta fase frente a Sevilla.