Argentina golea 3-0 a Brasil y Alemania supera 1-0 a España en cuartos de final del Mundial Sub-17

El jugador argentino, Claudio Echeverri, no olvidará jamás su labor este viernes en el Jakarta International Stadium.

Argentina goleó 3-0 a Brasil con un hat-trick de Echeverri y se metió en la semifinal del Mundial Sub-17 que se desarrolla en Indonesia.

El equipo dirigido por Diego Placente se tomó revancha en un encuentro que se demoró 30 minutos por las intensas lluvias, tras la caída en el Sudamericano.

Echeverri, quien este año debutó en la Primera de River Plate, abrió el partido a los 28 minutos del primer tiempo. Mientras que en el complemento liquidó el clásico desparramando rivales y jugando en un altísimo nivel con la 10 en su espalda, a los 12 y a los 29.

Y ya a 15 del final el enganche (se convirtió en el primer jugador argentino en convertirle tres goles al máximo rival sudamericano por un partido válido por una competencia oficial, en los últimos 98 años, tras lo logrado por Manuel Seone en la Copa América 1925) fue reemplazado por Franco Mastantuono a raíz de un calambre.

De esta manera, Argentina jugará el martes próximo, ante Alemania, que derrotó a España por 1-0, en el Estadio Manahan de Surakarta.

Alemania 1-0 España

Alemania hizo el máximo con el mínimo. Apenas tuvo la posesión, apenas tuvo ocasiones, pero sí metió la que tuvo. Con un penal, Paris Brunner metió a la Selección Germana en semifinales.

La Selección Española salió a tratar de controlar el partido con posesiones largas, apoyos constantes en el centro del campo y jugadas elaboradas en busca de Daniel Yáñez y Marc Guiu, que pudo marcar a los 21 minutos con un remate que salvó en el área pequeña Da Silva Moreira.

Esa fue la primera de las 3 ocasiones claras que tuvo España en la primera parte. Las otras 2 fueron un disparo de Héctor Fort con el interior que se marchó rozando la escuadra y la segunda con una acción de Peio Huestamendia que no supo culminar con su pierna izquierda cuando estaba solo ante Max Schmitt.

En la segunda parte las fuerzas se igualaron y Alemania mejoró sus prestaciones ofensivas sobre el césped adelantando sus líneas y comenzando a merodear el área de España.

En busca de un nuevo aire, José Lana revolucionó el equipo a los 15 minutos de la segunda parte con un triple cambio, dando entrada a Paulo Iago, Igor Oyono y Pablo López y quitando a Huestamendia, Juan Hernández y Daniel Yañez.

Sin embargo, solo 2 minutos después el partido cambió. Grunner trató de recortar a Héctor Fort por el costado izquierdo de su ataque y fue derribado por el jugador del Barcelona. El futbolista alemán, desde los 11 metros, no falló su lanzamiento y abrió el marcador.

El gol descolocó a España, que pese a tener tiempo para lograr la igualada no encontró la forma de hacer daño a la defensa alemana, bien plantada sobre el césped y que apenas sufrió con los ataques de su rival.