Panamá iguala frente a Ecuador y se despide del Mundial Sub-17

Image

En el Estadio Manahan de Surakarta y por la tercera fecha del Grupo A de la Copa Mundial Sub 17 de la FIFA Indonesia 2023, la Selección de Ecuador empató 1-1 con su par de Panamá y clasificó a los octavos de final.

Los canaleros, por su parte, quedaron eliminados.

Ecuador, que venía de superar a Marruecos tras empatar contra el país anfitrión en su debut, no pudo sostener la ventaja, pero aun así avanzaron a la siguiente instancia.

Los juveniles de La Tri abrieron el marcador a los 23 minutos del primer tiempo, cuando Jairo Reyes ejecutó un tiro de esquina desde la derecha y Elkin Ruiz lo conectó con un potente cabezazo.

Sin embargo, ya en el complemento, a los 78', el conjunto centroamericano aprovechó una desconexión de la defensa rival para nivelar las acciones. Héctor Ríos bajó un pelotazo del arquero y activó la corrida del veloz Oldemar Castillo, quien eludió a Christhian Loor antes de definir con el arco a su merced.

El combinado sudamericano sintió el impacto del gol y tambaleó en el tramo siguiente del encuentro, pero logró resistir la turbulencia y terminó aferrándose a la igualdad para seguir con vida en el torneo.

En el tramo final, la situación más clara llegó en tiempo de descuento y mediante la pelota parada: Castillo envió un tiro libre en forma de centro que Héctor Ríos peinó y por muy poco no festejó el tanto del triunfo.

Por último, cabe destacar que, en simultáneo y por el otro cotejo de la zona, Marruecos le ganó 3-1 a Indonesia y, con seis puntos, se quedó con el primer puesto. Indonesia (2) terminó tercera y Panamá (2), última.