Tico Gonzalo Segares debuta con triunfo al mando de Estados Unidos en Mundial Sub-17

La Selección de Estados Unidos, bajo la dirección técnica del costarricense Gonzalo Segares, hizo este domingo su presentación en el Mundial Sub-17 que se disputa en Indonesia y ganó 3-1 ante Corea del Sur.

Nimfasha Berchimas fue figura con doblete.

Los primeros en buscar el arco rival fueron los coreanos, quienes llegaron por la banda izquierda y Yoon remató de tijera pero para su mala fortuna la pelota terminó estrellada en el poste y USA se salvó milagrosamente.

La reacción norteamericana fue inmediata y tras un mal rechace de la defensa, el balón quedó a merced de Berchimas, quien no dudó en disparar de primera intención y con ello abrió el marcador a los ocho minutos de acción.

La fortuna no estaba del lado asiático, quienes estrellaron otra pelota en el poste al minuto 33 pero apenas dos minutos después pudieron igualar el marcador tras un rebote del portero Beaudry.

Ya en la parte complementaria, a los cuatro minutos de juego, Berchimas se armó una gran acción en el área y disparó pero tapó el portero y el rechace terminó en los pies de un Cruz Medina que le regresó la ventaja a los estadounidenses.

El jugador del Charlotte, Berchimas, selló el marcador final tras un disparo de fuera del área, con lo que USA se lleva los tres puntos y ahora su siguiente rival será Burkina Faso el próximo miércoles.