BUSCAR EN EVERGOL

Ecuador tuvo que venir de atrás para sacar la victoria 2-1 sobre Uruguay, y de paso dejar atrás los tres puntos negativos que arrastraba por una sanción del TAS por el caso de Byron Castillo.

Los ecuatorianos volvieron a mostrar un juego ofensivo interesante, sin temor por el rival que tenían al frente, así como lo hizo ante Argentina el pasado jueves. Uruguay, por su parte, se vio más tímida y sin esa rebeldía que mostró frente Chile.

Embi-Media-Articulo

Los duelos de casa tuvieron las primeras ocasiones claras de gol, pero se toparon con un Sergio Rochet bastante atento. Enner Valencia sacó un remate raso al minuto 15, pero el arquero uruguayo logró tapar y posteriormente evitó también el tanto de Ángelo Preciado.

Parecía que la anotación para Ecuador caería en cualquier momento, cuando vieron como Uruguay con muy poco se puso por delante. Al 38, un error en la salida fue aprovechada por Maximiliano Araújo, que sacó a 'bailar' a Robert Arboleda dentro del área para habilitar a Agustín Cannobio, que de media vuelta venció a Hernán Galíndez.

Embi-Media -Video

Los dirigidos por el español Félix Sánchez no bajaron los brazos y consiguieron empatar el encuentro antes del descanso. El volante Moisés Caicedo cobró un tiro de esquina que cabeceó Félix Torres para tomar a contra pie a Rochet y colocar el 1-1 al 45+5'.

En el complementario, Ecuador pudo ampliar el marcador al minuto 50, cuando se dio una falta de penal sobre Pervis Estupiñán de Nathan Nández. El encargado de cobrarlo fue Enner Valencia, quien remató desviado del arco de Rochet.

El error de Valencia no le pasó factura en el aspecto psicológico a Ecuador, que continuó luchando por alcanzar la victoria y esta llegaría. Por el carril izquierdo el joven Kendry Páez se combinó con Caicedo. El refuerzo del Chelsea puso un centro raso que Félix Torres anticipó en la barrida a Matías Viña para enviar el balón al fondo de las redes y poner el 2-1 al 61'.

Uruguay intentó empatar el compromiso con mucho ímpetu y pocas ideas y de ahí a que Galíndez nunca se viera inquietado por su rival.

Ecuador con este resultado logró su primera victoria en las eliminatorias al Mundial 2026, pero quedará en el novena posición sin puntos, debido a que arrastraba una sanción de -3 unidades.

Saprissa visita a un Pérez Zeledón que se reencontró con la victoria (8 pm)

Claudio Vivas: "Se fue un gran amigo y compañero" (VIDEO)

Alemania se reencuentra con la victoria a costa de Francia (2-1)

Italia saca trabajada victoria ante Ucrania (2-1)