En duelo de equipos argentinos por los cuartos de final de la Copa Libertadores, Boca Juniors derrotó de visita en penales a Racing.

La serie en el global terminó 0-0. Boca se llevó la victoria en penales 4-1 y ahora se verá las caras en semifinales ante el Palmeiras de Brasil, equipo que eliminó al Deportivo Pereira de Colombia.

LAS ACCIONES

El partido inició con un estadio pintado de azul, en el que los aficionados de Racing pusieron todo su esfuerzo con cartulinas que levantaron cuando los jugadores del técnico Fernando Gago saltaron al terreno de juego.

El primer acercamiento fue del local, quien a través de Maxi Romero casi abre el marcador. El jugador picó por el sector izquierdo y disparó sutilmente al segundo palo, sin embargo, el balón pegó en el travesaño. Adicionalmente, el jugador estaba adelantado.

Sin goles, ni muchos acercamientos al área, el partido terminó su primer tiempo con el sinsabor de un duelo en el que al parecer ambos equipos estaban preparados para jugársela toda con disparos desde el punto penal.

En el segundo tiempo los ánimos estaban caldeados y Cavani y Rojas recibieron sus primeras amonestaciones. La presión aumentó y a los 8 minutos del segundo tiempo, nuevamente el uruguayo, recién llegado a Boca Juniors, se ubicó en una buena posición y disparó al arco, sin embargo, Arias atajó el balón.

Al minuto 15, Aníbal Moreno salió en camilla tras doblarse el tobillo, con lo que el cuadro local comenzaba cada vez más a preocuparse.

El mayor sufrimiento llegó en el tiempo extra, cuando los jugadores se resignaron a definir su paso a la semifinal a través del punto penal.

Finalmente, Ceballos anotó el primer tanto para Boca, Piovi cobró, pero Romero atajó la posibilidad de Racing, Lucas Janson anotó el tanto de Boca, Juan Fernando Quintero cobró para Racing y anotó, Cavani anotó para el xeneize, Leonardo Sigali disparó, pero Romero volvió a atajar, Marcos Rojo pegó el pelotazo y el balón se fue al fondo de la red. (4-1) cerró el marcador por penales.