Inglaterra y Australia sellaron boleto a cuartos de final del Mundial Femenino

Los octavos de final del Mundial Femenino 2023 están en marcha y este lunes hubo acción con dos compromisos.

La poderosa Inglaterra sufrió ante Nigeria, no pasó del 0-0, sobrevivió a tener una jugadora menos por la roja directa a Jame y logró la clasificación en la tanda de penales.

En el segundo turno, Australia derroto 2-0 a Dinamarca y también está entre los ocho mejores.

Pensando en la próxima fase, las europeas esperan por el duelo entre Jamaica y Colombia, el único conjunto sudamericano que superó la fase de grupos, y las locales se enfrentarán a las ganadoras del enfrentamiento entre Francia y Marruecos.

Sufrida clasificación inglesa

La selección inglesa consiguió este lunes su pase para los cuartos de final del Mundial femenino de Australia y Nueva Zelanda al salir vencedora de la tanda de penales contra Nigeria por 4-2, después de terminar el partido con empate a cero y una jugadora menos por la expulsión a James.

Si bien las actuales campeonas de Europa avanzan a la siguiente ronda, lo hacen tras un choque que no dominaron, en el que las africanas desarbolaron, sobre todo en la primera parte, la estrategia de Sarina Wiegman-Glotzbach, y que les priva para el siguiente encuentro de la competición al recibir una roja directa a una de sus futbolista clave, Lauren James.

Inglaterra buscó dominar el esférico desde un inicio, como en los encuentros ya disputados del presente Mundial, y si bien mantuvo en gran medida la posesión, no conseguía crear peligro y romper líneas entre la defensa verde. En los penales, después de 120 minutos de juego, las africanas fallaron sus dos primeros disparos y eso fue aprovechado por las europeas para quedarse con la clasificación.

Australia derrotó a Dinamarca y se metió en cuartos

Australia se clasificó para cuartos de final del Mundial femenino tras derrotar a Dinamarca (2-0) gracias a los goles Caitlin Foord, a los 29 minutos del encuentro, y de la madridista Haley Raso, a los 70.

Las coanfitrionas se enfrentarán en el siguiente duelo al vencendor del duelo entre Francia y Marruecos de este martes.