La primera edición de la Leagues Cup 2023 que la FIFA la considera como oficial dio inicio este viernes.

En el partido más esperado, el Inter Miami derrotó en su casa 2-1 al Cruz Azul de México. Fue el debut de Lionel Messi en el equipo norteamericano. El argentino ingresó de cambio y anotó un golazo al minuto 94'.

Este es un torneo entre equipos de la MLS y la Liga MX. Está compuesta por 47 clubes distribuidos en 15 grupos; los dos mejores equipos de cada grupo avanzan a los dieciseisavos de final y a partir de ahí comienzan los partidos de eliminación directa.

En la fase de grupos no existirán los empates, si un partido termina empatado en los 90 minutos cada equipo recibirá un punto y posteriormente un punto adicional se definirá con lanzamientos desde el punto de penal.

El torneo se llevará a cabo del 21 de julio al 19 de agosto, y los primeros tres lugares asegurarán un cupo en la próxima edición de las Liga de Campeones de la CONCACAF.

ESPERADO DEBUT DE MESSI

Los ojos del mundo estaban pendientes de lo que sucedía en Miami cuando el Inter de Miami enfrentaba al Cruz Azul y el astro argentino Leo Messi podía hacer su debut, el cual se dio al minuto 53, cuando sustituyó al jugador Benjamin Cremaschi; y junto con el ingreso de Messi también se dio el debut del español Sergio Busquets.

Y que mejor debut, cuando al minuto 94 definió de forma magistral como solo él sabe hacerlo un tiro libre al ángulo derecho del arquero cementero imposible de alcanzar y así poner el definitivo 2-1.

Gran arranque para Lio, quien al ingresar al terreno de juego se puso el gafete de capitán.