La Selección de Panamá le pasó por encima a Qatar y con un contundente 4-0 este sábado se instaló en las semifinales de la Copa Oro. Ismael Díaz fue la figura del partido con triplete (56'-63'-65').

El otro gol llegó por medio de Édgar Bárcenas (19').

El compromiso se jugó en el AT&T Stadium en Arlington, Texas.

Los canaleros ahora esperan al ganador de la llave entre Estados Unidos y Canadá que se jugará el domingo.

EL PARTIDO

Los canaleros abrieron la cuenta al 19' en un centro de Eric Davis que cabeceó Edgar Barcenas al poste más lejos del arquero.

Con el tanto, los panameños se dedicaron a manejar la pelota y en dos ocasiones se vieron en aprietos en jugadas a balón parado, pero para la tranquilidad del entrenador de Panamá, Thomas Christiansen, la zaga pudo resolver con precisión.

Ismael Díaz tuvo otra clara al 26', pero su disparo se fue por arriba del marco de Qatar.

La jugada de mayor peligro de los cataríes se dio al minuto 36, en un cabezazo de Bassam Alrawi, que Mosquera tuvo que extenderse a fondo para salvar su arco.

La final del primer tiempo llegó con un Panamá manejando con tranquilidad la pelota y con ventaja en el marcador.

Qatar salió con un mejor empuje en la segunda parte, metiendo por momentos a los panameños en su campo.

Pero ese juego catarí bajó su intensidad, cuando al 56' Ismael Díaz, a pase de Adalberto Carrasquilla, puso el 2-0 en el marcador.

La fiesta de Díaz siguió en el 63', cuando se consiguió un rebote al centro del arquero Salah y con un remate de derecha amplió la ventaja panameña 3 a 0.

Al 65', Alberto Quintero puso un pase a profundidad, que conectó Díaz, que con un potente remate cruzado, marcó el tercero en su contabilidad y el cuarto para los panameños.

Con el resultado, los panameños hicieron una serie de cambios, para mantener la pelota y sellar la victoria.

Sábado 8 de julio del 2023

4-Panamá: Orlando Mosquera; Fidel Escobar, Harold Cummings (85 Roderick Miller), Andrés Andrade, Éric Davis; Édgar Bárcenas, Adalberto Carrasquilla (70 Cristian Martínez), Aníbal Godoy (82 Jovani Welch), José Fajardo, Alberto Quintero (70 César Yanis); Ismael Díaz (70 Cecilio Waterman). DT: Thomas Christiansen.

0-Qatar: Salah Zakaria; Musaab Khidir, Ahmed Suhail, Youssef Farahat, Homam Ahmed; Ali Asad (67: Abdulla Al Marafi), Bassam Alrawi, Hazem Shehata (46 Al Mejaba Mahdi), Mostafa Mashal; Assim Madibo (67 Jassem Gabe) y Almoez Ali (82 Khalid Muneer). DT: Carlos Queiroz.

1-0: Édgar Bárcenas con remate de cabeza tras centro desde la izquierda de Eric Davis (19')

2-0: Ismael Díaz. Buena salida de Fidel Escobar, quien le da el balón a Adalberto Carrasquilla y éste se la sirvió a Díaz, el delantero definió de derecha entrando al área (56')

3-0: Ismael Díaz toma rebote y define sin problemas de derecha en el área (63')

4-0: Ismael Díaz, define con remate de derecha dentro del área que pasa entre las piernas del portero Salah Zakaria (65')

Amarillas: No hubo

Rojas: No hubo

Árbitro: CÉSAR RAMOS (México)

1er Árbitro Asistente: ALBERTO MORIN (México)

2º Árbitro Asistente: MARCO BISGUERRA (México)

4º Oficial: FERNANDO GUERRERO (México)

VAR: ERICK MIRANDA (México)

AVAR1: GUILLERMO PACHECO (México)

Estadio: AT&T Stadium en Arlington, Texas, Estados Unidos.